Самарских медиков наградили за работу на мундиале

Среди отличившихся сотрудники скорой, больниц Пирогова и Середавина

Поделиться

На памятных знаках — изображение «Самара Арены»

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

40 медиков больницы Пирогова, областной и городской станций скорой помощи получили памятные знаки за работу на чемпионате мира по футболу, матчи которого состоялись в Самаре с 17 июня по 7 июля. 

— Для многих из нас чемпионат прошел на одном дыхании, мы готовились к нему два с половиной года, а пролетел он, как два дня. Я находился на кромке поля стадиона, наша бригада была готова к оказанию любой помощи спортсменам. К счастью, тяжелых травм не было. Как-то понадобилась помощь австралийскому игроку сборной, он вывихнул плечо, но мы помогли ему прямо на поле, затем доставили в медпункт, — поделился впечатлениями врач анестезиолог-реаниматолог больницы имени Пирогова Раймонд Чернуха.

Настенные памятные знаки за участие в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу вручили директору Самарской городской клинической больницы имени Пирогова Александру Вавилову и главному врачу Самарской городской станции скорой медицинской помощи Вячеславу Малахову.

В четверг, 2 августа, в 14:00 в конференц-зале Самарской областной клинической больницы имени Середавина состоится вторая волна награждения. 

В этот день отметят участников медкоманды, работавшей на объектах ЧМ, и сотрудников областной больницы, которые принимали участие в спасении жизни и проведении сложной операции иностранному пациенту, перенесшему инсульт.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

медики

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 авг 2018 в 11:01

    каждого самарского жителя надо награждать за то, что смог пережить весь этот не тихий ужас, творившийся в нашем родном городе

    Гость
    1 авг 2018 в 20:53

    Просто футболисту уже в лом быть врачом, хоть и главным. Врачи нынче не в почете. Похоже,будет президентом всех больниц Самары.

    1+1
    1 авг 2018 в 18:35

    Почему Вавилов директор, а Малахов главный врач? Пусть оба станут президентами или генеральными секретарями своих контор!