23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В парке Гагарина смонтировали опору для нового колеса обозрения

Самарцы сняли площадку сборки аттракциона с воздуха

Поделиться

Зону сборки колеса огородили

Фото: Роман Данилкин

В парке Гагарина приступили к следующему этапу установки колеса обозрения. Здесь в ближайшее время смонтируют ось аттракциона. О том, как продвигается сборка колеса, вы сможете узнать, посмотрев видеосюжет 63.ru.

До этого подрядчик завершил установку опоры нового аттракциона.

— Провести тестовые запуски колеса обозрения планируется в августе. Сроки могут измениться из-за неблагоприятных погодных условий для испытаний и монтажных работ, — рассказали в мэрии.

На этот каркас навесят сам диск колеса

Колесо устанавливают параллельно Московскому шоссе возле площадки для картинга. В самой верхней его точке будет видна Волга. 63.ru побывал на строительной площадке и узнал, как продвигаются работы.

Высота нового аттракциона составит 55 метров. На нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.