15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В парке Гагарина смонтировали опору для нового колеса обозрения

Самарцы сняли площадку сборки аттракциона с воздуха

Поделиться

Зону сборки колеса огородили

Фото: Роман Данилкин

В парке Гагарина приступили к следующему этапу установки колеса обозрения. Здесь в ближайшее время смонтируют ось аттракциона. О том, как продвигается сборка колеса, вы сможете узнать, посмотрев видеосюжет 63.ru.

До этого подрядчик завершил установку опоры нового аттракциона.

— Провести тестовые запуски колеса обозрения планируется в августе. Сроки могут измениться из-за неблагоприятных погодных условий для испытаний и монтажных работ, — рассказали в мэрии.

На этот каркас навесят сам диск колеса

На этот каркас навесят сам диск колеса

Колесо устанавливают параллельно Московскому шоссе возле площадки для картинга. В самой верхней его точке будет видна Волга. 63.ru побывал на строительной площадке и узнал, как продвигаются работы.

Высота нового аттракциона составит 55 метров. На нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2018 в 19:14

    Попахивает какой то авантюрой

    Гость9
    1 авг 2018 в 21:03

    дежавю, опять потом разберут и куда нибудь поставят

    Гость
    12 авг 2018 в 07:28

    Вчера там были, стоят опоры. Про запуск пока не известно