12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Самарский бизнесмен Сергей Шатило предстанет перед судом

Его обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий

Поделиться

Следователи передали уголовное дело директора «Современных медицинских технологий» (ООО «СМТ») в суд. Сергея Шатило обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Уголовное дело в отношении Сергея Шатило возбудили ещё два года назад. Помимо бизнесмена, фигурантами стали его заместитель и замминистра здравоохранения региона Альберт Навасардян. Последнего заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Версию следствия правоохранители долгое время не комментировали. Но политики сообщали, что уголовное дело может быть связано с контрактом на медпоставки для Самарской области.

— По версии следствия, с 2015 по 2016 год директор «СМТ» Сергей Шатило из корыстных побуждений незаконно сбыл в перинатальный центр «СОКБ» незарегистрированное медицинское оборудование общей стоимостью свыше 37 миллионов рублей. Такую же аферу по контракту он провернул и с больницей имени Пирогова. Стоимость медицинского оборудования в климатизированном модуле превысила сумму в 74 миллиона рублей, — рассказали следователи.

Кроме того, Сергей Шатило поставил в самарскую городскую клиническую больницу № 1 незарегистрированный магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог — приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Компания «Современные медицинские технологии», которую возглавляет Сергей Шатило, является инициатором строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Сейчас работы на объекте заморожены. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы достроить медучреждение.

Сергей Шатило известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходил в качестве потерпевшего. Речь идет о деле блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца, которые, по данным следствия, вымогали у бизнесмена более трех миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 17:42

Шатило посадить в камеру с Олегом Иванцом.

боря
3 авг 2018 в 16:35

Мне кажется блогеров пора амнистировать и компенсировать все убытки и моральный вред.

Самаритянин
4 авг 2018 в 18:21

Смешно и грустно. Все были в доле, виноваты двое.