21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Региональные власти хотят закончить строительство Фрунзенского моста в 2019 году

Смета увеличилась еще на 1 миллиард рублей

Поделиться

Строительство подорожало на 1 миллиард рублей

Фото: Роман Данилкин

Финансирование строительства Фрунзенского моста увеличится еще на 1 миллиард рублей. Об этом стало известно в пятницу, 3 августа, во время совещания в Министерстве транспорта России.

— На мероприятии обсуждали вопросы, связанные со строительством моста, — рассказали в департаменте информационной политики. — Благодаря этой договоренности появляется возможность завершить монтажные работы в 2019 году.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ составляет 12,296 миллиарда рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Одновременно подрядчики работают на других объектах. В начале июля строители забетонировали пролетное строение путепровода на улице Шоссейной. На развязке с улицей Фрунзе рабочие возводят подпорные стены для укрепления правого берега Волги. Между мостом через озеро Банное и рекой Самарой подрядчики укрепляют откосы дороги железобетонными плитами. Со стороны озера Гатное подрядчики вырубили деревья и кустарники, и производят отсыпку земляного полотна на съездах развязки на Шоссейной. 

В середине августа подрядчики приступят к 10-му этапу надвижки Фрунзенского моста. Все 11 же этапов планируют закончить в сентябре. Оставшиеся два крайних участка пролетов будут монтировать с берега. 

Кроме того, строители и Минтранс вынуждены экстренно вносить корректировки в первоначальный проект. Всё дело в том, что мэрия Самары отказалась демонтировать трамвайные пути на Хлебной площади, которые мешали обустройству съездов с моста.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.