18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Региональные власти хотят закончить строительство Фрунзенского моста в 2019 году

Смета увеличилась еще на 1 миллиард рублей

Поделиться

Строительство подорожало на 1 миллиард рублей

Фото: Роман Данилкин

Финансирование строительства Фрунзенского моста увеличится еще на 1 миллиард рублей. Об этом стало известно в пятницу, 3 августа, во время совещания в Министерстве транспорта России.

— На мероприятии обсуждали вопросы, связанные со строительством моста, — рассказали в департаменте информационной политики. — Благодаря этой договоренности появляется возможность завершить монтажные работы в 2019 году.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ составляет 12,296 миллиарда рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Одновременно подрядчики работают на других объектах. В начале июля строители забетонировали пролетное строение путепровода на улице Шоссейной. На развязке с улицей Фрунзе рабочие возводят подпорные стены для укрепления правого берега Волги. Между мостом через озеро Банное и рекой Самарой подрядчики укрепляют откосы дороги железобетонными плитами. Со стороны озера Гатное подрядчики вырубили деревья и кустарники, и производят отсыпку земляного полотна на съездах развязки на Шоссейной. 

В середине августа подрядчики приступят к 10-му этапу надвижки Фрунзенского моста. Все 11 же этапов планируют закончить в сентябре. Оставшиеся два крайних участка пролетов будут монтировать с берега. 

Кроме того, строители и Минтранс вынуждены экстренно вносить корректировки в первоначальный проект. Всё дело в том, что мэрия Самары отказалась демонтировать трамвайные пути на Хлебной площади, которые мешали обустройству съездов с моста.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2018 в 07:37

П я хочу, чтобы Азаров не ездил в Москву, не клянчил деньги и уехал из Самары.

Фото пользователя
3 авг 2018 в 20:48

Про закончить строительство все уже слышали. Сдать когда хотят?

Гость
4 авг 2018 в 01:23

Очередная беда на долгие года.Одним концом упрётся в трамвайные пути и двухполоску на Фрунзе.Другой конец упирается в Казачий переезд двухполосный.И кому нужны пять полос на мосту если с него не съехать и к нему не подобраться?И опять пробки, и очень надолго.