26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дмитрий Сазонов не смог обжаловать свой арест

В областном суде за него просил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий

Поделиться

Дмитрий Сазонов пробудет под стражей до конца сентября

Фото: Илья Овсянников

В понедельник, 6 августа, Самарский областной суд рассмотрел жалобу замначальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова на свой арест в связи с обвинениями во взяточничестве. Правоохранитель просил смягчить меру пресечения. 

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля в одном из ресторанов на Вилоновской. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения.

26 июля суд избрал меру пресечения для правоохранителя. 63.ru вел онлайн-репортаж заседания. Дмитрия Сазонова посадили под стражу на два месяца. Но он не захотел оставаться в СИЗО и обжаловал решение районного суда.

В облсуд Дмитрия Сазонова не привезли. Он выступил по конференц-связи.

— Я прошу отпустить меня под домашний арест, чтобы помочь отцу в лечении тяжелого заболевания. Ему нужна моя поддержка. К тому же я не имею представления, какие улики могу уничтожить, находясь дома, — сказал Дмитрий Сазонов. 

Письмо в поддержку сына прислал в суд и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

— Я борюсь с тяжелым заболеванием. Прошу суд проявить милосердие и изменить меру пресечения для сына на домашний арест, — написал Виктор Сазонов.

Также адвокаты правоохранителя попросили приобщить к делу справку о состоянии здоровья отца Дмитрия Сазонова, копии обращений почётных граждан Самары и даже митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

— Сейчас, когда Виктор Сазонов борется с тяжелым заболеванием, вся митрополия молится о его здоровье. Прошу проявить милосердие и изменить меру пресечения для его сына на домашний арест, — написал в суд владыка Сергий.

Но эти обращения не возымели действия. Судья оставил Дмитрия Сазонова под стражей до конца сентября.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.