15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Зачищали землю под высотки?»: по факту вырубки деревьев на 5-й просеке возбудили уголовное дело

Ущерб оказался очень внушительным

Поделиться

Сами застройщики сообщали, что вырубали только сухостой

Сами застройщики сообщали, что вырубали только сухостой

Ущерб от вырубки деревьев на 5-й просеке оценили в один миллион рублей. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела. Такую информацию опубликовал в своем твиттере советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

— Появляются первые результаты проверки законности строительства нового жилья на 5-й просеке, против которого выступают жители. В понедельник, 6 августа, УМВД Октябрьского района возбудило уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на этой территории, — сообщил Александр Хинштейн.

Застройка Пятой просеки приобрела широкий общественный резонанс после того, как местные жители организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. Итогом стала весьма эмоциональная встреча самарцев с чиновниками. 63.ru публиковал репортаж с места событий.

Следом городские власти заявили, что рассмотрят возможность выкупа участка, но оговорились, что всё будет зависеть от условий сделки. По факту продажи участка около дома № 125 на Пятой просеке в Самаре под высотную застройку также планировали провести проверку. Но ее результаты пока неизвестны. 

Тем временем местные жители огородили забором участок, где расположено озеро Леснуха. Они самостоятельно его очищают.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 18:07

Результаты проверки :) все получили на "лапушку" и все впорядке.

Самарец
6 авг 2018 в 18:06

У нас полный беспредел, каждый делает что хочет, рубят деревья, сваливают мусор, выливают отходы в Волгу и как будто, так и надо.

Гость
6 авг 2018 в 22:35

Можно украсть кошелек, угнать машину, обчистить квартиру. Но как можно вырубить лес в городе, что бы городская власть при огромном количестве проверяющих и контролирующих органов была не в курсе? Возникает вопрос: в Самаре есть власть? И, если есть, чем она занята?