22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Тольяттинцам запретили содержать дома более двух домашних животных

Новые правила придумали городские власти

Поделиться

Тольяттинцам теперь нельзя держать много домашних питомцев 

Тольяттинцам теперь нельзя держать много домашних питомцев 

Власти Тольятти решили взять под контроль вопросы содержания домашних животных. Для горожан составили целый свод правил. 

Пожалуй, одним из самых жестких стало ограничение по количеству животных, которых можно содержать в квартирах многоквартирных домов. Это не более двух взрослых собак или двух взрослых кошек.

Также каждый владелец животного должен во время выгула убирать за своими питомцами экскременты. Причем — незамедлительно. Чиновники советуют горожанам использовать, например, полиэтиленовую тару и совки. 

Для владельцев собак правила строже. Они должны выгуливать своих питомцев в наморднике и на поводке. Исключение составляют щенки до трехмесячного возраста и собаки декоративных пород.

— Спускать собак с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях) или на специальных площадках. При этом запрещено выгуливать питомцев на пляжах, кладбищах, игровых площадках, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных учреждений, а также магазинов, общепитов, организаций культуры, религиозных объединений. Исключение — служебные собаки и собаки-поводыри, — сообщили в мэрии Тольятти.

Нарушителям прочат штрафы. Для граждан они составят до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до шести тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

При повторном нарушении суммы взысканий будут увеличивать. Для граждан штраф составит до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В Самаре подобных правил пока нет. Городские власти организуют работу по отлову бездомных животных, помогают приютам. Впрочем, в некоторые дворах появились автоматы с пакетами для уборки экскрементов собак.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 20:16

Очередная чушь. Контролировать закон как будете? У вас полицейские курят напротив своих будок, хотя уже сколько лет запрещено. Хоть один штраф выписали? Ну вот и здесь такая же ситуация.
Лишь бы какую-нибудь ахинею сделать, не задумываясь о последствиях и возможностях применения.

семёныч
6 авг 2018 в 21:13

Больших собак давно надо запретить в многоквартирных домах

Гость
7 авг 2018 в 10:15

Молодцы, тольяттинцы, правильный закон приняли.
Владельцы собак задолбали уже: какашками усеяны газоны, что на улицах, что в парках. Жители возмущаются, почему дворники плохо убирают это дерьмо. А почему, собственно, дворники, получающие нищенскую зарплату, должны убирать это за владельцами собак?
Не может наша полиция штрафовать владельцев собак, отдайте сбор штрафов в руки частной фирмы (за комиссию). От желающих штрафовать владельцев собак отбоя не будет.
И насчет площадок для выгула собак - а слабо самим владельцам собачек построить эти площадки? Ну, скинуться тысяч по 50 для начала. А потом платить за содержание этих площадок. Глядишь, желание содержать собачку и пропадет.