13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре трассу марафона на кубок мэра проложили в историческом центре города

Спортсмены сразятся за денежные призы

Поделиться

Спортсмены побегут по набережной и улицам города

Спортсмены побегут по набережной и улицам города

 В Самаре 19 августа пройдет марафон на кубок главы города. Об этом сообщили в мэрии областной столицы.

— Место старта и финиша у бегунов общее — на набережной Волги, напротив бассейна ЦСКА ВВС, — рассказали в мэрии. — Организаторы подготовили несколько дистанций: 600 м, 3 км, 10 км, 21 км (полумарафон) и 42 км.

По планам организаторов, в забеге примут участие более 5000 человек из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Самая короткая дистанция — 3 км

Самая короткая дистанция — 3 км

Трассы проложили по городским улицам и рядом с достопримечательностями: Жигулевским пивзаводом, Струковским садом, драматическим театром, Иверским монастырем и площадью Славы. 

Дистанция посложнее — 10 км

Дистанция посложнее — 10 км

Для удобства и безопасности спортсменов на время забега в городе перекроют Волжский проспект, Вилоновскую улицу, улицу Маяковского, Максима Горького, Молодогвардейскую, Ново-Садовую и еще несколько улиц.

Дистанции марафона и полумарафона

Дистанции марафона и полумарафона

По словам организаторов забега, все участники соревнований получат на финише медали. А лучшие бегуны на дистанции 42 км, 21 км и 10 км смогут выиграть денежные призы. Заявки на участие в марафоне можно подать на сайте марафона.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 авг 2018 в 19:23

Опять удар по дачникам и жителям Самарской Луки. Против Азарова! За КПРФ! Достали эти перекрытия! Построили цирк на радиоцентре - там и прыгайте вдали от цивилизации.

Алекс
9 авг 2018 в 00:21

Опять это, опять то, как вы все надоели... Ну давайте приучать детей только ездить на дачу, ходить в К&Б и Горилку. То всем не нравилось, что живем в деревне, а хотим жить как в Европе, то всё им доставляет неудобства. Сам живу в центре города и на себе испытываю многочисленные перекрытия улиц и проведение шумных мероприятий, но простите, на то он и центр города. Одним словом - хватит ныть, или продавайте жильё и переезжайте на Безымянку (кстати, там много торговых центров, есть метро и почти никогда ничего не перекрывают).

Дмитрий
9 авг 2018 в 09:21

Консервы - хватит ныть! Прям домой вот не попадёте теперь из-за марафона и на улице ночевать придётся. Я знаю, за кого вы все голосовали.)