23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Табачная мафия: самарские чекисты накрыли подпольный склад с сигаретами в Сызрани

Контрафактный товар поступал в регион через Белоруссию и Казахстан

Поделиться

Гаражи буквально ломились от контрафактного товара

Фото: Оперативные службы

Сотрудники УФСБ России по Самарской области перекрыли воздух членам организованной преступной группировки, которая базировалась в Сызрани. Они промышляли контрабандой сигарет. Силовики запечатлели фрагмент спецоперации на видео.

Видео оперативных служб

— Сотрудники ФСБ купили у злоумышленников семь тысяч пачек сигарет без маркировки на сумму 283,5 тысячи рублей. Двоих членов ОПГ поймали сразу после предоплаты за контрафактный товар. Они передали силовикам 40 тысяч рублей, — рассказал 63.ru источник в правоохранительных органах.

Некоторое время спустя чекисты провели ревизию в местных гаражах и на складах. Во время спецоперации они нашли более ста тысяч пачек табачной продукции.

По предварительным данным, члены ОПГ нанесли серьезный ущерб государству — более 13 миллионов рублей. Также сотрудники УФСБ выяснили, что контрафактный товар в Сызрань поставляли с территории стран бывшего СНГ, в том числе из Казахстана и Белоруссии.

В настоящий момент служители закона рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела. За хранение, приобретение и сбыт товаров без маркировки в особо крупном размере «бизнесмены» могут отправиться за решетку на срок до 6 лет.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.