Вес пирамиды — 3 тонны
Вес пирамиды — 3 тонны

 Жителю Железнодорожного района Самары предстоит ответить за свое нежелание платить по долгам. Он стал фигурантом уголовного дела о краже «пирамиды должников». Об этом рассказали в «Самарских коммунальных системах».

— В начале июля черную метку установили перед коттеджем в частном секторе. Хозяин долгое время не платил за водоснабжение и водоотведение. Его долг превысил 45 тысяч рублей, — рассказали в «СКС». — Но в выходные многотонное напоминание пропало.

Представители коммунальной компании привезли к дому должника вторую пирамиду и установили за ней видеонаблюдение.

Как оказалось, у мужчины есть долги не только за ЖКХ. По всем обязательствам он не выплатил солидную сумму — более 25 миллионов рублей. И вместо того чтобы расплатиться с долгами, хозяин особняка решил избавиться от арт-объекта. По предварительной информации, именно он разбил верхнюю часть пирамиды, а затем вызвал погрузчик, заплатил его водителю и увез конструкцию подальше от дома.

Правоохранители спустя несколько дней нашли не только черную метку, но и ее похитителя. Трехтонное напоминание вернули в «СКС». Сейчас его приводят в порядок.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.