21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Роспотребнадзор: в Самарской области 15% проб питьевой воды не соответствуют нормативам

Ответственных за это штрафовали на 413 тысяч рублей

Поделиться

Пить воду из-под крана решаются не все — покупают бутилированную

Фото: Роман Данилкин

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало доклад о состоянии питьевого водоснабжения в Самарской области. Специалисты отметили, что в регионе более 5 лет сохраняется тенденция улучшения качества питьевой воды.

— Улучшение показателя эпидемиологической безопасности воды зарегистрировано в Чапаевске, а также в Красноармейском, Безенчукском, Приволжском и Камышлинском районах. Однако качество воды ухудшилось в Пестравском и Шенталинском районах, — отмечают сотрудники Роспотребнадзора. 

Впрочем, не все жители региона согласятся с тем, что качество воды постоянно улучшается. Совсем недавно тольяттинцы жаловались на ржавую воду, которая появляется по вечерам. А в посёлке Сухая Самарка людям в краны вместо воды подавали чёрный чай.

В целом по Самарской области 15,5% проб воды, отобранных из разводящих сетей, не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. За первые шесть месяцев текущего года специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на 74 объектах водоснабжения региона. Ответственных за это оштрафовали на 413 000 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 16:30

Ответственных оштрафовали а штрафы потом размазали по квитанциям на оплату водоснабжения!

гость
12 авг 2018 в 11:01

воду пить нельзя, один песок, а если не кипятить , то инфекция гарантирована, только покупная