Пить воду из-под крана решаются не все — покупают бутилированную
Пить воду из-под крана решаются не все — покупают бутилированную

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало доклад о состоянии питьевого водоснабжения в Самарской области. Специалисты отметили, что в регионе более 5 лет сохраняется тенденция улучшения качества питьевой воды.

— Улучшение показателя эпидемиологической безопасности воды зарегистрировано в Чапаевске, а также в Красноармейском, Безенчукском, Приволжском и Камышлинском районах. Однако качество воды ухудшилось в Пестравском и Шенталинском районах, — отмечают сотрудники Роспотребнадзора. 

Впрочем, не все жители региона согласятся с тем, что качество воды постоянно улучшается. Совсем недавно тольяттинцы жаловались на ржавую воду, которая появляется по вечерам. А в посёлке Сухая Самарка людям в краны вместо воды подавали чёрный чай.

В целом по Самарской области 15,5% проб воды, отобранных из разводящих сетей, не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. За первые шесть месяцев текущего года специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на 74 объектах водоснабжения региона. Ответственных за это оштрафовали на 413 000 рублей.