29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Стала известна причина хрупкости склонов на набережной у Ладьи

По всей видимости, придется проводить большой объем работ

Поделиться

Грунт смыло со склона во время ливней

Грунт смыло со склона во время ливней

Подрядчику реконструкции четвертой очереди набережной в Самаре предъявили 68 замечаний по качеству работ. Среди них — сползание грунта с газонной части, неисправности в работе подъемника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, а также отсутствие камер видеонаблюдения.

— На данный момент подрядчик устранил меньше половины. В основном сотрудники компании выполнили работы по восстановлению асфальтобетонного и плиточного покрытия, замене системы фильтрации воды в фонтане и восстановлению газона, — сообщили в администрации города.

Что касается проблемы смыва склонов на набережной после сильных ливней, то она оказалась серьезнее, чем казалось изначально. Недочеты связаны с отводом воды.

— Основная версия — при составлении проекта не учли дождевые потоки. Для точного установления причин глава города Елена Лапушкина поручила провести экспертизы проекта. Разработчику документации направили претензии по качеству исполнения работ, — рассказали в мэрии.

Реконструкцию четвертой очереди набережной вели с марта прошлого года до начала июня текущего года. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму Ладью. На нее нанесли антивандальное покрытие.

Стоимость реконструкции составит более 600 млн рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 10:01

На фоне последних событий непонятно почему до сих пор при департаменте строительства нет инженерной службы способной провести экспертизу проектной документации до начала финансирования реализации проекта. По факту потрачены деньги на "песочные замки", которые выглядят красиво, но живут не долго.

Гость
16 авг 2018 в 11:30

Вот только не надо нас дурачить,МЫ из СССР ! Это вы можете это рассказывать молодежи с купленными дипломами.

Гость
16 авг 2018 в 12:27

Везде работают неучи. В каждом вопросе непрофессионализм. Все делается некачественно. Где вообще профессионалы?