25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В доме адепта тольяттинской «Общины коренного русского народа» нашли взрывчатые вещества

Следователи считают, что члены организации разжигали межнациональную рознь

Поделиться

Участник ОКРН хранил боеприпасы в квартире

Участник ОКРН хранил боеприпасы в квартире

Двум тольяттинцам из «Общины коренного русского народа» предъявили обвинения. Им вменяют организацию запрещенного сообщества, унижение человеческого достоинства, реабилитацию нацизма и публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности России. 

Следователи считают, что в 2012 году Любовь Кузаева создала это сообщество, чтобы распространять экстремистские материалы. Она привлекала в организацию только лиц славянской национальности. 

— Всего в организации числились 5 человек. С 2012 по 2017 год под руководством женщины они размещали в интернете материалы экстремистского характера с демонстрацией нацистской символики. Правоохранители неоднократно возбуждали в отношении нарушителей административные дела, но несмотря на это подозреваемые продолжали совершать противоправные деяния. Также тольяттинцы регулярно проводили собрания для распространения экстремистских материалов, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

В процессе расследования в квартире одного из участников запрещенного сообщества следователи нашли боеприпасы и взрывчатые вещества. Правоохранители планируют возбудить по данному факту еще одно уголовное дело.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!