6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области установят 70 новых громкоговорителей и сирен

Ими будут управлять операторы экстренных служб

Поделиться

Сигнал тревоги будет раздаваться на 30 метров вокруг

Сигнал тревоги будет раздаваться на 30 метров вокруг

Власти Самарской области хотят модернизировать систему экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Сейчас представители государственного бюджетного учреждения «Региональный центр телекоммуникации» ищет компанию, которая выполнит эти работы. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— В систему оповещения о ЧС входит блок с 4-мя громкоговорителями, — говорится в техническом задании. — Она должна работать при высоких (до +50) и при низких (до -40) температурах. Максимальное расстояние для сигнала тревоги — 30 метров.

По требованиям заказчиков, если произойдет массовое отключение электричества, то громкоговорители должны проработать как минимум еще 10 суток. За это время им необходимо подать 20 сигналов сирены и 20 текстовых сообщений по минуте каждое.

В областной столице операторы будут располагаться в центре по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям (Красноармейская, 12) и в здании ГУ МЧС по Самарской области (Галактионовская, 193). Еще один пункт управления расположат в Новокуйбышевске. 

Все работы необходимо закончить до 30 ноября этого года. На установку систем хотят потратить 16 945 636 рублей. На эти деньги приобретут как минимум 70 специальных громкоговорителей и оборудуют столько же пунктов управления.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 16:04

Денег что ль не куда девать, вот она схема коррупции , за счёт бюджета устанавливают сирены с громговорителями , а затем фирма чиновника обслуживает эти древние никому ненужные спецобъекты.

Гость
19 авг 2018 в 13:24

Правильно, с нашим руководством страны надо готовиться к войне. Ну и денежек приближенные конечно не забудут попилить на громкоговорителях...

Гость
19 авг 2018 в 14:56

В декабре ожидается армагедец?