Проект продления улицы Луначарского отправили на доработку

Новую дорогу доведут до проспекта Ленина

Поделиться

Новую дорогу открыли весной этого года

Новую дорогу открыли весной этого года

Строительство новой автодороги в Октябрьском районе города отложили на неопределенный срок. Речь идет об участке между проспектом Ленина (Северо-Восточная магистраль) и улицей Луначарского (Автобусный проезд). Об этом сообщили представители департамента градостроительства Самары.

— Государственная экспертиза отклонила проект. Его вернули подрядчикам. Теперь инженеры будут устранять замечания, — пояснили в ведомстве.

Городские власти рассказали о планах продления улицы Луначарского весной этого года. По словам первого заместителя главы города Владимира Василенко, проект будет стоить 115 миллионов рублей.

Строительство улицы Луначарского начали еще в далеком 2014 году. Меньше чем за год на участке от Московского шоссе до Мичурина обустроили четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, современное уличное освещение и газоны.

Объект планировали сдать в пользование автомобилистам в июне 2015 года. Но в скором времени Минтранс заявил о строительстве кольцевой развязки на пересечении с Московским шоссе. Работы стартовали в 2017 году. Открыли кольцо для движения 9 октября, но Луначарского так и оставалась заблокированной. Машины пустили на дорогу только весной 2018 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
20 авг 2018 в 20:22

Когда тротуар до станции российская сделаете? Твиттер Демьяна не помогает!

Гость
20 авг 2018 в 19:59

Не успели ввести в эксплуатацию построенный участок дороги, а он уже провалился под землю

Гость
20 авг 2018 в 20:59

Мне вот интересно, какова будет конечная реализация этого "продления". Еще в бытность сайта ГИБДД Самары и форума на нём, предлагал Рудакову кольцевое движение по кольцу ""Северо-восточная магистраль/Новосадовая/пр. Ленина/Луначарского.
Ждёмс!