17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Подрядчика реконструкции Московского шоссе опять подозревают в мошенничестве

На этот раз уголовное дело возбудило УФСБ

Поделиться

Реконструкция Московского шоссе длилась несколько лет

Реконструкция Московского шоссе длилась несколько лет

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Самаратрансстрой» Сергея Суркова. Его опять подозревают в мошенничестве. Об этом 63.ru сообщил источник в правоохранительных органах. 

— Сотрудники УФСБ выяснили, что при проведении работ по реконструкции Московского шоссе директор компании организовал вывоз непригодного грунта и строительного мусора в район поселка Новосемейкино и в овраг за ИК № 6 на улице Зеленой. Эти площадки не были предназначены для этих целей. По версии следствия, на основании предоставленных директором документов, содержащих недостоверные сведения о вывозе непригодного грунта на расстояние до 27 км, сотрудники Минтранса перечислили на расчетный счет компании около 24 миллионов рублей. Деньги директор, предположительно, истратил на собственные нужды, — рассказал источник. 

По его словам, теперь директору организации вменяют мошенничество в особо крупном размере. 

Это уже второе уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении Сергея Суркова. Первое завершилось оправдательным приговором в суде.

Тогда версия следствия заключалась в том, что Сергей Сурков якобы присвоил 3,9 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на строительство подземных пешеходных переходов на Московском шоссе. Это, как считали правоохранители, получилось в результате применения в строительстве более дешевых нагревательных кабелей, которые использовали для обогрева лестниц в переходах.

Следователи установили, что в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр. Однако подрядчик закупил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Но у обвинения не хватило доказательств, и суд отпустил главу подрядной организации без приговора. Всё свелось к тому, что скандал стал результатом неточности, и фирма не получила от нее прибыли. Более того, в суде заявили, что компания потерпела убытки в размере 13 миллионов рублей.

Всего во время ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова построили три подземных пешеходных перехода — на пересечении с улицами Советской Армии и Революционной, а также около торгового центра «Империя».

Само же Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области начало кампанию против подрядчика реконструкции Московского шоссе в арбитражном суде. В чём чиновники обвиняют дорожников, читайте в обзоре 63.ru: «Пошли войной за Московское шоссе: власти хотят судиться за пробки на главной магистрали Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
22 авг 2018 в 16:40

24 ляма за вывоз грунта.... сильно!

Гость
23 авг 2018 в 09:54

Получается, что на момент стройки Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области покрывал преступную деятельность подрядных организаций, а теперь подает иски, чтоб не попасть под подозрение. Где исполнительная документация по объектам, кто вёл строительный контроль и подписывал акты скрытых работ и приемки в эксплуатацию и перечислял деньги за качественно выполненные объемы? Каждый этап строительства по правилам оформляется документально, с контролем качества, лабораторных замеров, и согласованием всех заинтересованных сторон, т.е отвечает за все не только подрядчик.

Гость
23 авг 2018 в 07:28

На футболе познакомился с болельщиками из Саратова и Бугуруслана. Завидовали нашим дорогам ! Хвалили ! Отправил скан страницы. У них шок! А люди всю Европу за 20 лет исколесили. Вот вам и ПЕРЕСТАНЬТЕ КОШМАРИТБ БИЗНЕС!