31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Реконструкция Московского шоссе длилась несколько лет

Реконструкция Московского шоссе длилась несколько лет

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Самаратрансстрой» Сергея Суркова. Его опять подозревают в мошенничестве. Об этом 63.ru сообщил источник в правоохранительных органах. 

— Сотрудники УФСБ выяснили, что при проведении работ по реконструкции Московского шоссе директор компании организовал вывоз непригодного грунта и строительного мусора в район поселка Новосемейкино и в овраг за ИК № 6 на улице Зеленой. Эти площадки не были предназначены для этих целей. По версии следствия, на основании предоставленных директором документов, содержащих недостоверные сведения о вывозе непригодного грунта на расстояние до 27 км, сотрудники Минтранса перечислили на расчетный счет компании около 24 миллионов рублей. Деньги директор, предположительно, истратил на собственные нужды, — рассказал источник. 

По его словам, теперь директору организации вменяют мошенничество в особо крупном размере. 

Это уже второе уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении Сергея Суркова. Первое завершилось оправдательным приговором в суде.

Тогда версия следствия заключалась в том, что Сергей Сурков якобы присвоил 3,9 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на строительство подземных пешеходных переходов на Московском шоссе. Это, как считали правоохранители, получилось в результате применения в строительстве более дешевых нагревательных кабелей, которые использовали для обогрева лестниц в переходах.

Следователи установили, что в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр. Однако подрядчик закупил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Но у обвинения не хватило доказательств, и суд отпустил главу подрядной организации без приговора. Всё свелось к тому, что скандал стал результатом неточности, и фирма не получила от нее прибыли. Более того, в суде заявили, что компания потерпела убытки в размере 13 миллионов рублей.

Всего во время ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова построили три подземных пешеходных перехода — на пересечении с улицами Советской Армии и Революционной, а также около торгового центра «Империя».

Само же Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области начало кампанию против подрядчика реконструкции Московского шоссе в арбитражном суде. В чём чиновники обвиняют дорожников, читайте в обзоре 63.ru: «Пошли войной за Московское шоссе: власти хотят судиться за пробки на главной магистрали Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!