«Автобусов недостаточно»: самарцы просят вернуть 221-ю маршрутку

Они намерены бороться за любимые «Газельки»

Поделиться

Все новости

Автобусов недостаточно, нужны «Газели» — говорят жители

Фото: Роман Данилкин

Жители Красноглинского района Самары собрались у здания районной администрации, чтобы обсудить слухи о возможной отмене микроавтобуса № 210. Они высказались резко против такого нововведения, а также собрали подписи за возвращение 221-го маршрута.

Разговоры об отмене автобусов № 210 пошли вслед за тем, как перестали ходить автобусы № 221. Это случилось ещё в конце июня. Вместо 221-го между Красной Глинкой и Кировским рынком запустили автобусы № 51. Жители считают, что одного автобуса недостаточно — должна быть альтернатива.

— Интервал движения 51-го автобуса не соответствует заявленному, а в случае поломки машины невозможно добраться до дома. Так произошло на днях в районе остановки Горелый хутор, — рассказал один из местных жителей.

Резолюция собрания была однозначной: ни одна власть не вправе запрещать альтернативные виды транспорта. Красноглинский район — отдалённый, одних автобусов недостаточно, жителям нужны «Газели».

— Маршрут № 51 не удовлетворяет людей, которые работают на ПАО «Кузнецов», заводе «Электрощит» и других предприятиях на Заводском шоссе. Конечной остановкой 221-го была Корсовская проходная. Теперь же с конечной автобуса № 51 нам приходится добираться до заводов три остановки пешком, — высказались красноглинские рабочие.

Все свои жалобы и предложения граждане зафиксировали в протоколе собрания. Более 600 подписей оставили жители под просьбой вернуть 221-й и сохранить 210-й маршрут. Бумаги они планируют передать в администрацию города для рассмотрения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74