9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Останки животного очистили от окаменелостей

Останки животного очистили от окаменелостей

Самарские ученые обнаружили сенсационную находку. К ним в руки попал череп земноводного, которое жило на земле примерно 250 миллионов лет назад. Об этом сообщили в Самарском государственном университете.

В июне 2018 года геологи отправились в экспедицию изучать флору триасовых и юрских отложений на юго-востоке 63-го региона. Во время похода они нашли кусок породы, из которого торчали кости. Специалисты внимательно изучили находку и очистили от окаменелостей. Они сумели разглядеть зубы и внутренние носовые отверстия. Оказалось, что это череп ветлугазавра.

Ветлугазавр — земноводное, которое жило примерно 250 миллионов лет назад на севере России и в Гренландии. Животное обитало вблизи берегов реки Ветлуга. Взрослая особь могла достигать до 3 метров в длину.

— Специалисты ведущего в России палеонтологического института РАН провели детальную оценку находки, — говорит старший преподаватель кафедры «Геология и геофизика» Алена Морова. — Было выяснено, что нам посчастливилось найти самый полный череп ветлугазавра в мире. Эта новость стала для нас полной неожиданностью.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!