18 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Двухэтажки пустят под снос: квартал на Металлурге выставили на продажу под застройку

Стоимость участка оценили в 1 миллион рублей

Поделиться

Дома пришли в аварийное состояние

Фото: Google.ru/maps

Власти Самары решили привлечь инвесторов к развитию еще одного квартала. Он располагается на Металлурге — в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов. 

Схема размещения участка

Фото: pkk5.rosreestr.ru

— Площадь участка составляет 0,9 га. Его выставили на аукцион, чтобы выбрать инвестора, который займется развитием территории. Начальная цена — 1 миллион рублей. При этом застройщик должен будет предоставить задаток в размере 5 миллионов рублей, — сообщили в городской администрации.

Компании, которая станет победителем аукциона, предстоит организовать снос зданий № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б. Это старые двухэтажки. Жителям в течение 5 лет предоставят новые квартиры. 

Застройку территории компания должна будет согласовать с городской администрацией. На развитие территории бизнесменам дадут 10 лет. В случае если компания не выполнит своих обязательств, глава города может потребовать выплаты неустойки.

По аналогичной схеме власти Самары решили застроить территорию на улице Советской армии, вдоль берега Волги. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.