9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Государство выплатит вдове отравленного банкира Пузикова 1 750 000 рублей

Ленинский районный суд  Самары оценил страдания девушки

Поделиться

Изначально Екатерина потребовала от государства 10 миллионов рублей

Изначально Екатерина потребовала от государства 10 миллионов рублей

В Ленинском районном суде подошли в концу слушания гражданского иска Екатерины Пузиковой. Дело в том, что женщина потребовала от государства 10 миллионов рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование.

«А почему я не должна?»: вдова убитого банкира требует полной реабилитации

Однако представители прокуратуры и управления федерального казначейства были не согласны с ее требованием. Один из ответчиков предложил полностью отказать в иске, прокуратура же согласилась с частичным удовлетворением иска — 800 тысяч рублей. Именно в такую сумму они оценили моральные страдания Екатерины.

После опроса всех свидетелей судья вынесла решение.

— Удовлетворить иск частично и присудить Екатерине Пузиковой компенсацию в размере 1 750 000 рублей, — огласила приговор судья. — Деньги выплатят из казны Российской Федерации.

Муж Екатерины, Дмитрий Пузиков, был заместителем директора регионального отделения «Россельхозбанка». Он скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля перед ней извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!