26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Пять бутылок в секунду: в Самарской области открыли цех по производству подсолнечного масла

Большую часть сырья для завода поставляют местные фермеры

Поделиться

На заводе производят до 18 тысяч бутылок в час

Фото: SamRegion_Press/twitter.com

В Безенчуке на базе местного маслоэкстракционного завода наладили финальную стадию производства подсолнечного масла. Об этом сообщили представители регионального правительства.

Производственные резервуары

— На линии рафинируют, дезодорируют и фасуют масла известных брендов — «Мечта хозяйки», «Щедрое лето» и «Маслава», — пояснили в белом доме. — Инвесторы вложили в создание линии около 2 миллиардов рублей. В новом цеху открыли 146 рабочих мест.

По словам представителей правительства, каждый час на заводе выпускают 18 тысяч пол-литровых и 11 тысяч бутылок объемом от 2 до 5 литров масла. 

70% сырья поставляют местные фермеры.

— То, что произвели в губернии, необходимо здесь же и перерабатывать, — пояснил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Власти региона заявили об амбициозных планах по развитию аграрно-промышленного комплекса. Одним из проектов станет высокотехнологичная ферма. В комплексе хотят разместить 40 тысяч голов скота. Это позволит перерабатывать около 1000 тонн молока в сутки. Также здесь смогут производить твердые сыры и йогурты. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.