22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Пять бутылок в секунду: в Самарской области открыли цех по производству подсолнечного масла

Большую часть сырья для завода поставляют местные фермеры

Поделиться

На заводе производят до 18 тысяч бутылок в час

Фото: SamRegion_Press/twitter.com

В Безенчуке на базе местного маслоэкстракционного завода наладили финальную стадию производства подсолнечного масла. Об этом сообщили представители регионального правительства.

Производственные резервуары

Производственные резервуары

— На линии рафинируют, дезодорируют и фасуют масла известных брендов — «Мечта хозяйки», «Щедрое лето» и «Маслава», — пояснили в белом доме. — Инвесторы вложили в создание линии около 2 миллиардов рублей. В новом цеху открыли 146 рабочих мест.

По словам представителей правительства, каждый час на заводе выпускают 18 тысяч пол-литровых и 11 тысяч бутылок объемом от 2 до 5 литров масла. 

70% сырья поставляют местные фермеры.

— То, что произвели в губернии, необходимо здесь же и перерабатывать, — пояснил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Власти региона заявили об амбициозных планах по развитию аграрно-промышленного комплекса. Одним из проектов станет высокотехнологичная ферма. В комплексе хотят разместить 40 тысяч голов скота. Это позволит перерабатывать около 1000 тонн молока в сутки. Также здесь смогут производить твердые сыры и йогурты. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрэми
28 авг 2018 в 22:24

Умилили мечты о "высокотехнологичной ферме". Сколько таких было при Титове ... Успехов вам, дело-то нужное, но почему-то вспоминаются уничтоженные птицефабрики (ВСЕ!) и свинокомплекс под Тольятти на 200 тысяч свиней.

гость
28 авг 2018 в 15:56

У нас в Самаре была линия по розливу рафинированного подсолнечного масла на жиркомбинате. Она то куда делась? Почему не работает?

Гость
28 авг 2018 в 13:36

Приятная новость на фоне многочисленного банкротства производственных предприятий.