24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Умерла после кесарева сечения»: в Самаре мать тройни скончалась, а врач идёт под суд

Акушера-гинеколога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Повторная операция не спасла пациентку

Фото: Роман Данилкин

Самарские правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении акушера-гинеколога. Врача обвиняют в причинении смерти пациентке по неосторожности.

По версии следователей, в апреле 2016 года в самарский роддом поступила женщина на 32-й неделе беременности. Через несколько дней, 10 мая, пациентке сделали кесарево сечение. Медики извлекли трёх живых младенцев.

— Женщина находилась под наблюдением обвиняемой, которая являлась её лечащим врачом. Через некоторое время состояние пациентки ухудшилось, 13 мая 2016 года её перевели в реанимацию, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Операцию, необходимую молодой маме, провели только 18 июня. Но это уже не спасло женщину. В конце августа её перевели на лечение в другую больницу, где пациентка скончалась 6 сентября 2016 года.

— По версии следствия, лечение, проводимое в мае 2016 года, не соответствовало имеющемуся у женщины заболеванию. Оно не предотвратило развитие осложнений и усугубило тяжесть состояния потерпевшей, что привело впоследствии к её смерти, — рассказали правоохранители.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.