17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Скрыл выдачу казенных катеров и авто: в Самарской области бывшего министра отдали под суд

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Антон Бекин своей вины не признаёт

Антон Бекин своей вины не признаёт

В Самаре правоохранители передали в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Министерства имущественных отношений Антона Бекина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили представители Генеральной прокуратуры.

— По версии следствия, в августе 2015 года сотрудники министерства проверяли деятельность государственного унитарного предприятия «Стройконтроль». Они нашли нарушения, связанные с неправомерным использованием госимущества. Как оказалось, организация неправомерно предоставляла сотрудникам Минимущества и управления капитального строительства автомобили и катера с водителями, а также оплачивала счета за услуги сотовой связи. 

Как предполагают следователи, Антон Бекин попросил своих подчиненных не указывать эти нарушения в итоговом акте проверки. Ущерб от его действий оценивают в 1 869 000 рублей. Своей вины мужчина не признаёт. Должность министра он не занимает с марта прошлого года.

С предприятием «Стройконтроль» связано еще одно известное имя и еще одно уголовное дело. Реналь Мязитов некогда был руководителем организации. В мае 2017 года, когда мужчина возглавлял управление капитального строительства, он передал взятку руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову, чтобы тот помог ему с освобождением от уголовной ответственности. В результат под арест попал Рубаков, а Реналь Мязитов лишился поста.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!