18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Путь болельщика до «Самара Арены»: как попасть на матч «Крылья Советов» — «Анжи»

Игра состоится 1 сентября

Поделиться

На стадионе вновь соберутся болельщики «КС» от мала до велика

На стадионе вновь соберутся болельщики «КС» от мала до велика

В субботу, 1 сентября, в Самаре пройдет матч шестого тура Российской премьер-лиги. «Крылья Советов» сразятся против махачкалинского «Анжи». Начало игры в 15:00. Городская администрация предоставила информацию о том, как болельщикам добраться до стадиона «Самара Арена».

Фанатам, которые поедут на игру на автомобиле, нужно двигаться по Демократической, затем у «Ориона» свернуть на Арену 2018 и заехать на Северную парковку. Машину можно бесплатно оставить здесь либо на парковке у ТЦ «Московский». В любом случае придется немного пройтись пешком. 

— Заезд на парковку организован со стороны Демократической по Арене 2018, потом по Второму проезду, и со стороны Волжского шоссе по улице Второй Стадионной, дальше — по Второму проезду, — сообщили в мэрии города.

Наглядная схема с расположением парковок и остановок общественного транспорта<br>

Наглядная схема с расположением парковок и остановок общественного транспорта

Для пеших болельщиков в день игры до стадиона пустят специальный трамвайный маршрут S5. В длинном варианте маршрут будет пролегать от улицы Тухачевского через железнодорожный вокзал, Самарскую площадь, проспект Ленина, КРЦ «Звезда», Ново-Садовую, Барбошину поляну, Демократическую, Ташкентскую с конечной остановкой «Стадион "Самара Арена"». В укороченном варианте — от Барбошиной поляны через Демократическую, Ташкентскую с конечной остановкой «Стадион "Самара Арена"». 

В день матча трамваи S5 начнут ходить с 11:00 со всеми остановками по маршруту. Интервал движения — 7 минут. Последний поезд отправится от улицы Тухачевского в 13:22. Путь от ж/д вокзала до стадиона займёт 1 час 30 минут. Стоимость проезда — 25 рублей. Оплату будут принимать только наличными. Но в будущем на маршруте планируют внедрить транспортные карты.

Для вывоза болельщиков также задействуют трамваи S5. Кроме того, будут работать автобусные (№ 1, 6, 21, 21м, 45, 50, 51, 67, 89, 96, 203, 205, 206, 210, 226, 261, 268, 295, 297), троллейбусные (№ 8, 9, 19) и трамвайные маршруты (№ 5, 11, 12, 22, 24, 25), проходящие недалеко от стадиона.

Посадку пассажиров после игры организуют с двух остановок одновременно. С правой площадки (по направлению в сторону Московского шоссе) трамваи будут отправляться по маршруту «Стадион» — «Барбошина поляна», а с левой — по маршруту «Стадион» — «Железнодорожный вокзал» — «Улица Тухачевского».

Билеты на очередной домашний матч «Крыльев Советов» появились в продаже во вторник, 28 августа.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
30 авг 2018 в 09:59

А зачем туда надо попадать?

Гость
29 авг 2018 в 18:34

Не понимаю вот такого. Прошел чемпионат мира, казалось бы, уже не должно быть никаких проблем с транспортом до стадиона: схема уже отработана до нельзя. Но писать о чем-то надо. И вот придумывают новость на ходу. Вот, носятся с этим стадионом, прыгают вокруг него - чего бы еще такого написать, чтобы упомянуть? И так каждый раз.

Гость
29 авг 2018 в 17:26

А пешеходную дорогу с трамвая ост. Силина на Ташкентской,когда сделают? Самый короткий путь,да не забудьте фонарные столбы с освешение,не пойму,как люди там живут в 2х этажках,еще на выборы ходят наверное.