26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области 70 % классов переведут на 5-дневную систему обучения

А субботы рекомендуют посвящать культурному и спортивному развитию ребенка

Поделиться

За 10 лет количество школьников выросло на 50 тысяч

Фото: Роман Данилкин

1 сентября в Самарской области школьные парты займут почти 332 тысячи ребят, а количество первоклассников превысит 37 тысяч человек. Об этом сообщил врио министра образования и науки Владимир Пылёв. 

— За 10 лет количество школьников выросло на 50 тысяч. Очень отрадно, что наши образовательные учреждения пополняются, а у учителей есть работа не только сегодня, но и уверенность в завтрашнем дне, — прокомментировал Владимир Пылёв.

При этом, по словам министра, школы постепенно начинают переводить на пятидневную систему обучения. В этом году ее будут придерживаться около 70 % классов. 

— Официального приказа не будет. Но родители на собраниях могут поинтересоваться, перейдет ли их класс на такую систему, а если нет, то почему. В основном 5-дневная неделя обучения коснется 5–7-х классов. Такой переход болезненно воспринимают педагоги, потому что боятся потерять в заработной плате. Но на самом деле бюджет школы останется прежним. И получается, что за меньшее количество часов учителя будут получать такую же зарплату, — рассказал министр. 

По мнению Владимира Пылёва, суббота должна быть посвящена культурному и спортивному развитию ребенка. Даже для тех классов, что продолжат учиться по 6-дневной системе, можно проводить уроки за пределами школы — в театре, музее или на стадионе.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 08:20

В субботу надо заниматься детьми. Вы же не согласны работать по 6 дней в неделю. У детей должно быть детство .

самарец
30 авг 2018 в 18:11

С какой стати при меньшей нагрузке будет сохранена зарплата? Ставка есть ставка и дается за конкретное количество учебной нагрузки.

Гость
30 авг 2018 в 20:14

У учителей будет меньше часов? Значит, учебную программу сокращают. И, конечно, за счет русского-литературы, естественно