14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Четверть миллиона рублей за метр дороги: в Самаре продолжат реконструкцию улицы Ташкентской

На это потребуется 147,4 миллиона рублей

Поделиться

Близится четвертый этап благоустройства улицы

Близится четвертый этап благоустройства улицы

Ремонт участка улицы Ташкентской от Стара-Загоры до областной больницы имени Середавина длиной 660 метров стартует после определения подрядчика. Объём работ Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области оценило в 147,4 миллиона рублей.

— Работы планируется провести в 2018–2019 годах, — сообщили в Минтрансе.

Подрядчику предстоит провести земляные и подготовительные работы по восстановлению трассы и вырубке деревьев, проложить тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части, а также установить пешеходные ограждения, освещение, 34 дорожных знака и две трамвайные остановки. Дополнительно рабочие обновят бытовую и дождевую канализацию, водопровод.

Ремонт продлится до 30 сентября 2019 года. На время работ подрядчик должен будет позаботиться об организации движения автомобильного транспорта на вверенном ему участке дороги.

Реконструкцию Ташкентской от больницы Середавина до Солнечной подрядчик завершил в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение. 

24 мая для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. Как сейчас выглядит мост, посмотрите в нашем репортаже. В эксплуатацию его введут после того, как снесут гаражи и достроят съезд (ближе к шинному центру Kolex).

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!