29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Кормили детей из битой посуды: в самарском доме малютки нашли нарушения

Также некоторых малышей укладывали спать без простыней

Поделиться

Работников столовой и руководителя детдома отчитали за качество работы

Работников столовой и руководителя детдома отчитали за качество работы

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения в отделении «Малютка» дома ребенка «Солнышко», который располагается в Красноглинском районе Самары. В нем проживают дети в возрасте до четырех лет. 

— Наши сотрудники ознакомились с работой отделения. Оказалось, что в одной из групп на кроватях несовершеннолетних отсутствовали простыни. На нескольких кроватях были простыни не по размеру. Также в детдоме использовали посуду с отбитыми краями и сколами и ненадлежащим образом вели учет подгузников, — сообщили работники прокуратуры. 

По итогам проверки ревизоры внесли представление врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой. В результате 8 сотрудников отделения «Малютка», включая руководителя, привлекли в дисциплинарной ответственности.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 10:49

А там не из любви к детям работают. Сосед дядя Володя -добрейшей души человек, не щадя себя всю жизнь по школам, детсадам,интернатам завхозом пахал, а жена - кастеляншей. Дяденька уж лет 15 как умер, а семья до сих пор "Лотосом" стирает. Мыло, тряпки, хлорка, белье постельное - все оттуда. И каждый день с работы с банками, кастрюльками из столовой. Уж не объедки с тарелок собирали

Гость
4 сен 2018 в 10:16

Т.е. на кроватях совершеннолетних (В нем проживают дети в возрасте до четырех лет.
Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65344811/) постель все-таки была?
В 70-е - 80-е соседка работала комендантом в школе-интернате. Торговала постельным бельем, на котором перекисью выводила штампы. кроме денег просила отдать рваное, ненужное, чтобы списать как изношенное. То же самое и с посудой. Что-то изменилось? не думаю.

Iam
4 сен 2018 в 10:14

Отчитали?! Да их судить надо!