26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В здании бывшего кинотеатра «Шипка» обустраивают фитнес-клуб

На это уйдет еще около года

Поделиться

Подрядчик начал облицовочные работы фасада здания 

Фото: Юрий Размыслов

Собственник здания бывшего кинотеатра «Шипка» определил судьбу строения. На двух этажах общей площадью 2221,9 квадратных метра расположится фитнес-центр. 

— Пока в самом здании и снаружи идет ремонт. Фитнес-клуб откроется не раньше 2019 года, — сообщил 63.ru представитель петербургской сети спортклубов.

Кинотеатр «Шипка» открыли в Куйбышеве в 1975 году. Его построили на улице Стара-Загора в честь одноименного болгарского города-побратима Самары.

В 2000-х годах здание перешло в собственность компании «Премьера», близкой известному самарскому ресторатору Станиславу Горчакову. Через некоторое время бизнесмены взяли в банке кредит под залог «Шипки» и не смогли вовремя расплатиться. Банк забрал за долги кинотеатр и выставил на продажу. Но купить его за 90 миллионов рублей никто не захотел. Вскоре здание стало никому не нужным и заброшенным. Мэрия Самары в 2015 году озвучивала планы по возвращению здания в муниципальную собственность. Но процедура застопорилась, а недвижимость ушла с молотка.

Здание бывшего кинотеатра «Шипка» продали в начале 2017 года на открытых торгах за 43,359 миллиона рублей. Покупателем стала некая Елена Еремина, которая действует в интересах ООО «РСК Групп».

Строительные работы начались весной: рабочие разобрали большие окна-витражи, вынесли старые стройматериалы и мусор. Предполагалось, что новый владелец восстановит четыре зала кинотеатра, откроет торговый центр и зоны для современных спортивных аттракционов. Также он предоставил эскизы обновленного кинотеатра и то, как будет выглядеть территория вокруг. Напротив здания собственник планировал построить небольшой фонтан, а на лестницах — оборудовать небольшие клумбы и светильники. 

Проект реставрации кинотеатра и обустройства территории у здания

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.