27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Мы побывали у себя на похоронах»: Хинштейн о сотрудничестве с губернатором Самарской области

Политик планирует восстановиться в партии «Единая Россия»

Поделиться

Предвыборную кампанию Хинштейн и Азаров проводили вместе

Предвыборную кампанию Хинштейн и Азаров проводили вместе

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн уволится со службы в войсках национальной гвардии. Об этом политик сообщил лично во время встречи с журналистами.

— Мое нахождение в партии «Единая Россия» было приостановлено из-за того, что я нахожусь на службе в правоохранительных органах, в войсках национальной гвардии. По закону с момента оглашения результатов выборов в течение пяти рабочих дней я должен подать рапорт об увольнении со службы. После этого у меня появляется возможность восстановиться в партии, что я, безусловно, сделаю, — поделился планами Александр Хинштейн.

Говоря о своем восстановлении в партии «Единая Россия», политик заодно прокомментировал и пенсионную реформу. По его словам, проект будет видоизменяться.

— Полагаю, что до рассмотрения он дойдет сильно отличающимся от первой версии и будет учитывать в себе большинство из тех замечаний, которые есть у жителей. Могу вам высказать свою точку зрения, исходя из опыта общения с людьми. Да, тема пенсионной реформы возникала в ходе встреч, но она не была доминирующей. Вопросы насущные волновали избирателей во время личных встреч гораздо сильнее. И знаете, я даже сам был вынужден провоцировать, говоря: «Ну, а что вы меня про пенсионную реформу не спрашиваете? Задавайте вопросы, чтобы потом не сказали, что я чего-то боюсь». На вопросы избирателей я всегда отвечаю, а когда про пенсионную реформу спрашивают в виде троллинга политические оппоненты, которых не интересует, что я скажу, а только процесс политической борьбы, я в этом не участвую. Троллить умею и сам, — рассказал Александр Хинштейн. 

Кроме того, советник директора Росгвардии отметил, что рад единению с главой региона Дмитрием Азаровым.

— Знаю, что есть люди, которые хотят нас с ним рассорить, учитывая мою и его эмоциональность. Но, когда Дмитрий Игоревич предлагал мне вернуться в регион, он сделал это совершенно осознанно, несмотря на все попытки убедить его в печальных последствиях. Мы похожи с ним с точки зрения постановки задач и хорошо понимаем, кто чего стоит в Самарской области, потому что оба, фигурально выражаясь, сумели побывать у себя на похоронах, — подытожил Александр Хинштейн.

Под похоронами депутат, вероятно, подразумевает свой отказ от участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму 2016 года из-за возникших тогда разногласий с властями Нижегородской и Самарской областей.

Дмитрий Азаров занимал пост мэра Самары на протяжении четырех лет — с 2010 по 2014 год. Полномочия главы города он сложил с себя по инициативе тогдашнего губернатора Николая Меркушкина. Новым местом работы политика стал Совет Федерации. Здесь он представлял интересы Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 11:57

Не забудьте позвать на "поминки",на выборы принципиально не пошел,а к вам приду.

Гость
11 сен 2018 в 13:49

Когда же Вы,дорогие "друзья" или лучше сказать "БРАТАНЫ",вернете льготы Ветеранам РФ,а может и сравняете по льготами пенсионеров Самары с пенсионерам Москвы,а то как-то нет единого отношения к людям России при наличии партии "Единая Россия".

Гость
11 сен 2018 в 14:10

Задолбал. Почитаешь эти бредни, как на помойке побываешь.