21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Покроют долги: мэрия Самары возьмет кредиты на 1,7 миллиарда рублей

Банкам придется отдать 279 миллионов рублей процентов

Поделиться

Власти хотят покрыть дефицит горбюджета

Фото: Роман Данилкин

Чиновники областной столицы ищут банки, которые готовы предоставить городу сразу три крупных кредита. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Победители торгов на предоставление кредита должны будут открыть две линии займов по 500 миллионов рублей и одну на 690 693 700 рублей. Таким образом, общая сумма долговых обязательств мэрии составит больее 1 миллиарда 690 тысяч рублей. Власти планируют вернуть деньги в течение двух лет.

— Кредиты направят на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств, — говорится на сайте госзакупок.

Администрация рассчитывает на минимальную процентную ставку — 8,25%. В таком случае банки получат от мэрии около 279 миллионов рублей прибыли, и это несмотря на то, что городские власти уже получили кредит в 2 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать