25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Покроют долги: мэрия Самары возьмет кредиты на 1,7 миллиарда рублей

Банкам придется отдать 279 миллионов рублей процентов

Поделиться

Власти хотят покрыть дефицит горбюджета

Фото: Роман Данилкин

Чиновники областной столицы ищут банки, которые готовы предоставить городу сразу три крупных кредита. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Победители торгов на предоставление кредита должны будут открыть две линии займов по 500 миллионов рублей и одну на 690 693 700 рублей. Таким образом, общая сумма долговых обязательств мэрии составит больее 1 миллиарда 690 тысяч рублей. Власти планируют вернуть деньги в течение двух лет.

— Кредиты направят на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств, — говорится на сайте госзакупок.

Администрация рассчитывает на минимальную процентную ставку — 8,25%. В таком случае банки получат от мэрии около 279 миллионов рублей прибыли, и это несмотря на то, что городские власти уже получили кредит в 2 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
12 сен 2018 в 10:43

Что-то мне подсказывает, что от этих перекредитовок сумма долга только увеличится. Или статья всего смысла не отобразила.

Гость
12 сен 2018 в 11:23

За долги надо в мерии отключить воду в туалете, тогда может думать будут о долгах.

Гость
12 сен 2018 в 12:15

А почему бы Азарову и Лапушкиной не брать кредиты на себя? И расплачиваться потом самим, а не за счет народа