6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Нужны туалеты и душ: в Самаре определили топ лучших пляжей

За места отдыха голосовали горожане

Поделиться

Самарским пляжам не хватает лежаков и биотуалетов

Самарским пляжам не хватает лежаков и биотуалетов

Региональный портал онлайн-референдумов «Вместе» подвел итог голосования за лучшие пляжи Самары. В опросе приняло участие 1732 человека.

Они отвечали на вопрос: «Какой из восьми самарских пляжей вы считаете наиболее комфортным для отдыха».

— В лидеры выбились три прибрежных территории, но самым популярным все же оказался пляж на II очереди набережной (от завода «Кинап» до Маяковского спуска). За него проголосовали 29% пользователей портала. На втором месте — пляж на I очереди набережной (от Вилоновской до Ленинградской). Эта зона отдыха собрала 26% голосов. Третью строчку в рейтинге занял пляж на IV очереди набережной (у монумента «Ладья»), который ввели в эксплуатацию после капитального ремонта и благоустройства в июне этого года. Эта часть самарского побережья набрала 18% голосов участников опроса, — рассказали организаторы опроса. 

На четвертой строчке пляжного хит-парада самое отдаленное от центра, но при этом самое живописное песчаное побережье на Красной глинке. Эту зону отдыха считают наиболее комфортной 11% участников опроса.

Пляж в Загородном парке Самары набрал всего 7% голосов. Остальные три прибрежных территорий набрали примерно одинаковое количество ответов пользователей: пляж на Советской Армии — 4%, пляж на Барбошиной поляне — 3% и пляж у санатория «Можайский» — 3%.

Во время голосования у самарцев была возможность указать на мероприятия, которые, по их мнению, должны сделать отдых на самарском побережье комфортнее.

Почти треть (32%) убеждены, что на пляжах нужно оборудовать дополнительные био-туалеты и душевые. 28% пользователей отмечают, что необходимо проводить более тщательную уборку пляжных территорий от мусора. 21% проголосовавших просят службы благоустройства установить дополнительные лавочки и лежаки для отдыха. Оборудовать дополнительные спортивные и детские площадки считают необходимым 12% участников голосования. Наконец, 7% самарцев, принявших участие в голосовании, отметили, что на пляжах недостаточно кабинок для переодевания.

Сейчас на портале «Вместе» идет голосование еще по одному знаковому для Самары объекту. Горожане выбирают место строительства для будущего Дворца единоборств. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 15:08

Какие лежаки, какие души??? Вон три отвертки повесили и те украли(((

Алекс
13 сен 2018 в 08:43

А душ-то вам на пляжу назачем, сибариты...Вот лежаков поболе бы. Помнится, когда-то были стоячие наклонные лежаки для загара "по-южному" Удобная, кстати, штуковина, была.

Гость
12 сен 2018 в 14:03

Плохо, что в Самаре вообще нет пляжа, где можно было бы загорать без текстиля