13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В ГИБДД объяснили причину пробок на выезде из Самары

Как оказалось, виноваты пешеходы

Поделиться

В ГИБДД считают, что светофоры помогут ликвидировать пробки

В ГИБДД считают, что светофоры помогут ликвидировать пробки

Транспортный поток от ИКЕИ до двухуровневой развязки на Московском шоссе тормозит нерегулируемый пешеходный переход. Об этом в четверг, 13 сентября, на заседании профильного комитета губернской думы сообщил заместитель руководителя УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

— Речь идет о «зебре» у гостиницы «Моя». Пешеходы идут беспрерывно и тормозят поток. Машины скапливаются у пешеходного перехода, — объяснил Роман Саидов.

По его словам, несколько раз руководство ГИБДД ставило на эту «зебру» инспектора для регулировки движения.

— Чтобы разгрузить дорогу, инспектор ждал пока у пешеходного перехода скопится несколько человек. И только после этого пускал их. Пробка пропадала. Нужно установить светофор с кнопкой. Он будет работать по тому же принципу, — объяснил Роман Саидов.

Сейчас светофоры с кнопкой начали устанавливать на федеральных трассах. Например, на М-5 хотят поставить 4 единицы такого оборудования.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 10:55

Как надоели эти оправдания! Оправдывается только виновный,тот кто ни чего не делает. Нет светофора,становись сам и "палкой" регулируй движение,это ваша работа! Дармоеды!

Гость
13 сен 2018 в 11:57

Ну конечно легче светофор поставить, чем сделать нормальные надземные переходы.

13 сен 2018 в 11:24

Просим установить этот светофор как можно быстрее, потому что пробки там действительно постоянно. Второй вариант - построить крытый пешеходный переход над дорогой, чтобы вообще не тормозить трафик.