21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, во сколько оценили экспертизу проекта будущего дворца спорта на Молодогвардейской

Подрядчик получит деньги из регионального бюджета

Поделиться

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года

Фото: taburent/Тwitter.com

Экспертиза проекта строительства дворца спорта на Молодогвардейской будет оплачиваться за счет средств бюджета Самарской области. Об этом говорится на сайте госзакупок.

— Специалисты проверят проектную документацию за 4 079 067 рублей, — говорится в документах закупки.

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса. Но с тех пор площадка на Молодогвардейской пустует.

После визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки. Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и передал Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития).

По первоначальным планам к строительству нового ледового дворца должны были приступить в сентябре этого года. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей и 2 года.

Теперь же проект ледового дворца на Молодогвардейской подготовят к 20 декабря. На внесение правок из областного бюджета выделят 96 800 000 рублей. Управление капитального строительства заключило контракт с ООО «Волгатрансстрой-проект».

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 сен 2018 в 12:32

Пардон господа чиновники! Почему ранее аукцион по корректировке документации в 121,500 млн руб должна была входить экспертиза (тем более по графику 60 дней из документации на аукцион). Теперь же вдруг вы еще даете деньжат на экспертизу. Что то новое. Обычно в проект входит экспертиза. Выборы прошли можно все?

Гость
17 сен 2018 в 15:11

Проект должен быть готов до начала сноса. Зачем было сносить, если нет готового решения и финансирования?

Гость
17 сен 2018 в 18:32

Сдурели совсем. После сноса был проект и экспертиза. Куда дели. Его должны были построить сразу после сноса за полтора года и построили бы, если бы не выгнали Маркушкина. А сейчас всё с начала. Опять по карманам.