20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Стало известно, во сколько оценили экспертизу проекта будущего дворца спорта на Молодогвардейской

Подрядчик получит деньги из регионального бюджета

Поделиться

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года

Экспертиза проекта строительства дворца спорта на Молодогвардейской будет оплачиваться за счет средств бюджета Самарской области. Об этом говорится на сайте госзакупок.

— Специалисты проверят проектную документацию за 4 079 067 рублей, — говорится в документах закупки.

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса. Но с тех пор площадка на Молодогвардейской пустует.

После визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки. Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и передал Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития).

По первоначальным планам к строительству нового ледового дворца должны были приступить в сентябре этого года. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей и 2 года.

Теперь же проект ледового дворца на Молодогвардейской подготовят к 20 декабря. На внесение правок из областного бюджета выделят 96 800 000 рублей. Управление капитального строительства заключило контракт с ООО «Волгатрансстрой-проект».

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2018 в 12:32

Пардон господа чиновники! Почему ранее аукцион по корректировке документации в 121,500 млн руб должна была входить экспертиза (тем более по графику 60 дней из документации на аукцион). Теперь же вдруг вы еще даете деньжат на экспертизу. Что то новое. Обычно в проект входит экспертиза. Выборы прошли можно все?

Гость
17 сен 2018 в 15:11

Проект должен быть готов до начала сноса. Зачем было сносить, если нет готового решения и финансирования?

Гость
17 сен 2018 в 18:32

Сдурели совсем. После сноса был проект и экспертиза. Куда дели. Его должны были построить сразу после сноса за полтора года и построили бы, если бы не выгнали Маркушкина. А сейчас всё с начала. Опять по карманам.