25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Росавтодоре объяснили, почему возникает пробка на северном въезде в Самару

По их мнению, в расширении дороги на участке нет необходимости

Поделиться

Пробки образуются из-за работы светофоров в черте города

Пробки образуются из-за работы светофоров в черте города

Поделиться

Представители подразделения Росавтодора, которое обслуживает Самарскую область — Поволжуправтодор, ответили на рецепт  регионального Минтранса от  пробок на въезде в Самару со стороны Московского шоссе.

Самарские чиновники обратились в федеральное госучреждение с предложением расширить дорогу в город до трех полос. Но, по мнению специалистов Поволжуправтодора, участок федеральной трассы М-5 «Урал» на подъезде к Самаре вполне справляется с существующей транспортной нагрузкой. Пробки образуются из-за работы светофоров, которые расположены в черте областной столицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Светофорные объекты, в том числе комплексы АСУДД (автоматической системы управления дорожным движением. — Прим. ред.), отсутствуют на всем участке автомагистрали М-5 под Самарой. Это обеспечивает бесперебойный проезд по федеральной дороге. Транспортные заторы на въезде в Самару образуются из-за действующего режима работы светофоров внутри города, — пояснили в Поволжуправтодоре.

Самарские автомобилисты также придерживаются мнения, что во всем виноваты «умные» светофоры, которые появились в областной столице к чемпионату мира по футболу. 63.ru публиковал репортаж о том, как работает система.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...