14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Строительство нового дворца спорта на Молодогвардейской хотят начать в октябре

Подрядчикам необходимо подвести коммуникации и вырыть котлован

Поделиться

Предполагаемый вид нового здания

Предполагаемый вид нового здания

Региональные власти планируют приступить к строительству дворца спорта на Молодогвардейской осенью 2018 года. Сейчас управление капитального строительства ищет компанию, которая выполнит земляные работы на объекте. Заявку опубликовали на сайте госзакупок.

— Подрядчики должны будут провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения, — говорится в сообщении. — Также им предстоит подвести к стройплощадке электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Компания сможет начать работы на объекте в октябре этого года. Завершить их необходимо в декабре 2019 года. На эти цели из бюджета Самарской области выделят 779 843 768 рублей.

Сейчас смету строительства нового дворца спорта оценивают специалисты Главгосэкспертизы. Им предстоит выяснить, не завышена ли стоимость работ. Свое решение они озвучат в середине осени.

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса. Но с тех пор площадка на Молодогвардейской пустует.

После визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки. Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и вручил Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития).

По первоначальным планам к строительству нового ледового дворца должны были приступить в сентябре этого года. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей и 2 года. 

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 10:20

Также им предстоит подвести к стройплощадке электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения. (с)
Просто насмешили)))
Там всего этого в избытке. Проосто кто-то за 2 месяца освоит почти ярд денег. закопает их в этом котловане.

Не гость
21 сен 2018 в 14:18

Очень посредственный проект. Внешний вид стадиона морально устаревший, блеклый и внушающий тоску. Нельзя такое строить в 2018 году.

Гость
21 сен 2018 в 11:20

А раньше света и канализации не было???