19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Наши дома сложатся»: горожане протестуют против стройки ЖК в Постниковом овраге

Они считают, что возведение многоэтажки может нарушить устойчивость соседних зданий

Поделиться

Горожане готовы выйти на акцию протеста по примеру своих экс-товарищей по несчастью с Пятой просеки

Фото: администрация Самары

Жители Самары не на шутку обеспокоились. Дело в том, что на территории в границах улиц Ново-Садовой, Часовой и Ерошевского начали возводить жилой комплекс «Часовая», застройщик — компания «Прогресс-Н». 

Но, по словам горожан, строить здесь новое здание нельзя: возведение многоэтажного дома может нарушить устойчивость соседних зданий.

На этой территории возведут 16-этажное здание

Фото: maps.yandex.ru

ЖК «Часовая» — будущий жилой дом из двух секций, каждая из которых по 16 этажей. Проектируемые здания — бескаркасные, с несущими продольными кирпичными стенами. Площадь застройки — 1675,45 квадратных метра.

Так будет выглядеть будущий жилой комплекс

Фото: progress-n.com

— Я живу по адресу: Ново-Садовая, 171 и всерьёз переживаю за сохранность зданий вокруг этой застройки. Их возвели в 1938 году, некоторые из домов вокруг стоят на ленточном фундаменте. Говоря простыми словами, наши дома просто-напросто сложатся ещё на этапе стройки жилого комплекса, — бьет тревогу местная жительница.

Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур из железобетонных балок, который возводят под всеми несущими стенами здания. Этот контур передает подлежащему грунту нагрузку от здания.

Территорию застройки уже огородили

Фото: Ксения Веселова

Подрядчик уже начал огораживать территорию застройки зацементированными железными столбами.

— Они перекрывают подъезд к домам не только личного транспорта, но и пожарных машин, и карет скорой помощи. Щитов с информацией о застройке нет. Зато будку для охраны привезли, — жалуются жители.

Подрядчик установил КПП на объекте

Письма с просьбой остановить стройку горожане отправили в администрацию города, областную прокуратуру, приемную главы региона, строительную и жилищную инспекцию, Министерство строительства Самарской области. Представители профильного ведомства уже озвучили свою позицию.

— Будущая застройка соответствует действующим нормам и правилам. Компания получила разрешение на строительство. Проектная документация будущей застройки получила положительную экспертизу, — рассказали в Минстрое.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
21 сен 2018 в 15:24

Как минимум проект этого ЖК - это УРОДСТВО! Во вторых - хватит уплотнять этот район уже. Коммерсанты чертовы.

Гость
21 сен 2018 в 16:08

Да уж, неспроста именно в этом дворе года три тому назад постройки дворовые горели...

Читатель
21 сен 2018 в 16:02

Хотелось бы увидеть план застройки с площадками (детской, отдыха взрослых, озеленения, парковок...) и влиянием затенения на существующие дома. То, что забором перегораживаются проезды сущ.домов - вселяет сомнения в правильности ПОС и, соответственно, в верности экспертизы. Кстати какой - гос или не гос?