5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«У него есть недвижимость за границей и второй паспорт»: суд оставил Дмитрия Сазонова в СИЗО

Новые доказательства представили сотрудники ФСБ

Поделиться

Дмитрий Сазонов находится под стражей уже два месяца

Дмитрий Сазонов находится под стражей уже два месяца

В понедельник, 24 сентября, в Самарском районном суде прошло заседание по переизбранию меры пресечения экс-руководителю центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Дмитрию Сазонову. Его подозревают в получении взятки.

Следователь выступил с прошением о продлении ареста на 3 месяца. Он попросил приобщить к делу информацию, которая поступила от сотрудников ФСБ. Это рапорт оперативного сотрудника, который утверждает, что у Дмитрия Сазонова есть недвижимость за рубежом, а также счета в иностранных банках. 

— В 2017 году Дмитрий Сазонов летал в Баку и Мадрид, — утверждает оперативник. — Возможно, у него есть второй загранпаспорт, поддельный документ, или же он каким-то образом забрал свой паспорт из Росгвардии, — доложил оперативник.

Такие доводы следствия попытались опровергнуть адвокаты и сам подозреваемый.

— Я 4 года не был за рубежом. Мой паспорт лежит сейчас в Росгвардии. Наличие второго документа можно проверить, отправив запрос в паспортную службу. Там же подтвердят или опровергнут наличие у меня каких-то документов на чужие имена. Не отрицаю, что в прошлом году был в Сочи. Но дальше я никуда не ездил, — пояснил Дмитрий Сазонов. 

Судья Николай Черняков после изучения рапорта прокомментировал его содержание.

— Выписка — это не доказательство. Да и рапорт больше похож на внутреннюю переписку сотрудников двух ведомств, — пояснил судья.

В своём ходатайстве следователь настаивал на том, что бывший силовик должен находиться в СИЗО, а не под домашним арестом.

 — Если обвиняемого отпустят домой, то контроль за ним будут осуществлять только в рабочее время, с 9:00 до 18:00. К тому же он может воспользоваться телефонами своих родственников и оказать давление на свидетелей или попытаться уничтожить доказательства. Например, свидетель Орлов опасался давления со стороны как Дмитрия Сазонова, так и его отца, Виктора, — сказал следователь.

Адвокаты заявили, что в рапорте нет объективных данных, а посему его нельзя приобщать к делу. Но судья Николай Черняков встал на сторону следствия.

— Сторона защиты не предоставила достаточно доводов для смягчения меры пресечения, — пояснил свое решение судья. 

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля в одном из ресторанов на Вилоновской. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения.

Как сам Дмитрий Сазонов объясняет предъявленные обвинения, читайте в репортаже 63.ru.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!