18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

СамГТУ судится с авторским обществом РФ из-за прослушивания песен без разрешения

Представители вуза получили иск на 180 тысяч рублей

Поделиться

Юристы политеха не согласились с позицией РАО

Фото: Роман Данилкин

Российское авторское общество (РАО) выступило с иском против Самарского государственного технического университета. Об этом 63.ru рассказала заместитель начальника правового управления СамГТУ Светлана Шелягович.

Представители РАО хотят получить от политеха 180 тысяч рублей за незаконное прослушивание музыки во время новогоднего мероприятия в 2017 году. Вместе с тем юристы вуза получили определение арбитражного суда, согласно которому сумма штрафа увеличилась до 263,5 тысячи рублей.

— Музыкальные композиции прослушивались во время учебного занятия по физической культуре. А в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации, преподаватели и студенты имели на это право без получения разрешения правообладателя, — рассказали 63.ru юристы СамГТУ.

Кроме того, по их словам, РАО не предоставило вузу никаких аудио- и видеодоказательств, подтверждающих факты нарушений, хотя в арбитражный суд их направляли.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 17:37

что-то очень часто эти авторские права приписывать стали.... может давайте и радио с телевидением запретим? Все равно там ничего интересного, и пусть наши "звезды" поют "за доллары заграницей" а нам они такие умные накой??

Гость
27 сен 2018 в 03:21

Интересно,а для чего и кого пишется музыка, песни? Чтобы слушали!

Гость
26 сен 2018 в 17:38

Напишите чья именно музыка. Принципиально слушать и покупать не буду.