Минтранс попросил перевозчика пустить большие автобусы до «Кошелев-парка»

Речь идет о маршруте № 480

Поделиться

Пассажиропоток на маршруте растет вместе с заселением «Кошелев-парка»

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области поддержало инициативу жителей Волжского района. Чиновники попросили перевозчика пустить более вместительные автобусы до микрорайона «Кошелев-парк».

— Согласно межмуниципальному реестру, перевозки по маршруту № 480 должны осуществляться автобусами малой вместимости (длина до 5 метров включительно). Перевозчик вправе самостоятельно определять, какой транспорт использовать. Но мы направили в ООО «Городской экспресс» поручение рассмотреть возможность замены существующего подвижного состава на более вместительный, — сообщили в Минтрансе.

Автобус № 480 курсирует от железнодорожного вокзала до Петра Дубравы (в его состав входит микрорайон «Кошелев-парк». — Прим. 63.ru). С учетом того, что население поселка начало быстро прирастать, этого маршрута стало не хватать. Местные жители попросили пустить дополнительные автобусы в «Кошелев-парк» со стороны ТЦ «Мега». Чиновники сказали, что пока это невозможно, так как перевозчики не хотят обслуживать это направление.

Решить транспортные проблемы «Кошелев-парка» также предлагали за счет политиков, объединив микрорайон с Крутыми Ключами в качестве 10-го района Самары. В этом случае его начали бы обслуживать городские автобусы. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 15:48

Т.е. перевозчик должен сначала продлить маршрут для страдальцев из кошелька, а потом раскошелиться на новые машины? Так они денег стоят. Притом семизначных. Где бы перевозчику их взять при возросших ценах на бензин и прежних тарифах за проезд. Или чиновникам слабо с аналогичным "поручением" обратиться к депутату Кошелеву?

Гость
26 сен 2018 в 12:54

Надеюсь у Самараавтогаза просили на коленях.

Гость
26 сен 2018 в 16:20

"Минтранс попросил перевозчика"... Министра в отставку! И поставить кто будет работать и требовать, а не коленях перед частниками стоять!