14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самару заходит новая сеть кинотеатров

Мы узнали, где находится киноплекс и когда он откроется

Поделиться

В новом киноплексе будет девять залов

В новом киноплексе будет девять залов

В ближайшие два месяца в областной столице начнет работу новый киноплекс. Речь идет о саратовской сети «Синема 5». Компания станет одним из якорных арендаторов на третьем этаже (первом надземном. — Прим. 63.ru) в строящемся на Московском шоссе (участок между Димитрова и Ташкентской) торговом комплексе «Эль Рио».

«Синема 5» кроме Самары представлена в 13 городах России: Бузулук, Волгоград, Казань, Курск, Набережные Челны, Нижнекамск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Старый Оскол, Уфа, Чебоксары, Энгельс.

Кинотеатр, который будет называться ZOOM cinema, включает в себя 9 залов, рассчитанные на 645 мест плюс 11 —  для зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

— Залы имеют различную компоновку как в плане оборудования, так и по вместимости. Из девяти залов 4 рассчитаны на 56 человек, один — на 54 зрителя, в двух оборудованы 82 места, в одном — 60, еще в одном — 143. Концепция киноплекса — «как дома», — рассказали 63.ru в «Синема 5».

В настоящий момент на Московском шоссе работает только один многозальный кинотеатр: в ТЦ «Московский» на 18-м км. В ТЦ «Парк Хаус», на пересечении Московского шоссе и XXII Партсъезда, «Синема Парк» закрылся на ремонт в январе этого года.

Так будет выглядеть новый торговый центр на Московском шоссе

Так будет выглядеть новый торговый центр на Московском шоссе

Ориентировочные сроки начала работы «Синема 5» совпадают с открытием всего ТЦ «Эль Рио»: в течение декабря этого года. 

О готовности на объекте можно судить по видео, которое снял один из жителей Самары.

Видео: читателя 63.ru

Среди других якорных арендаторов «Эль Рио» гипермаркет «Лента», сети KFC и «Бургеркинг», магазины «Леонардо» и «Детский мир». Площадь строящегося ТЦ — 88 360 квадратных метров. В здании два заглубленных этажа и пять надземных. Подрядчик — компания «Артефакт» из Саратова. Она же возводит на Ракитовском шоссе две двадцатипятиэтажки. Работы на площадке «Эль Рио» начались в начале 2017 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 19:53

Наконец-то новый ТЦ. А ещё будут? Мы всё с нетерпением ждём ещё пару тройку центров. Кстати можно школы сносить и строить ТЦ. Самара торговая.

Гость
28 сен 2018 в 12:45

в любом случае ясно одно, если бы не этот ТЦ, так и простояла эта вшивая стоянка со сворой собак и ржавые гаражи ещё лет 40...так что пусть лучше так

Гость
28 сен 2018 в 11:22

Согласен! Наконец-то, хоть нормальная Лента рядом будет, а то этот Перекрёсток со всех сторон с бешеными ценами одолел уже