30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
За реформу проголосовали 326 депутатов, против — 59, а 64 вообще не голосовали

За реформу проголосовали 326 депутатов, против — 59, а 64 вообще не голосовали

Государственная дума опубликовала подробные результаты голосования второго чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста. Большинство народных избранников от Самарской области поддержали реформу.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции.

— Поддержали повышение пенсионного возраста представители «Единой России» Григорий Балыхин, Марина Беспалова, Владимир Бокк, Владимир Гутенёв, Виктор Казаков, Роман Романенко, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Александр Хинштейн и Игорь Станкевич. А вот Владимир Шаманов был на больничном. Поэтому он не голосовал, — сообщили в Госдуме.

Миллиарды и жильё в Европе: чем еще богаты депутаты Госдумы от Самарской области

Против пенсионной реформы проголосовали только двое. Это представитель КПРФ Леонид Калашников и депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Общие результаты голосования в Госдуме

Общие результаты голосования в Госдуме

Теперь Госдуме предстоит рассмотреть законопроект в третьем чтении. Это произойдет уже в четверг, 27 сентября.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!