15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Самараавтогаз» получит 1,7 миллиона рублей за дачные перевозки

Деньги выделят из городского бюджета

Поделиться

За сезон льготным проездом воспользовались 102 тысячи человек

За сезон льготным проездом воспользовались 102 тысячи человек

Городские власти хотят компенсировать «Самараавтогазу» проезд пассажиров на дачи по социальным транспортным картам. Проект постановления опубликовали на сайте мэрии.

— Речь идет о маршрутах № 165 и 199. В дачный сезон ими воспользовались 102 884 льготника, — говорится в документе. — За это компания-перевозчик получит 1 779 400 рублей. Деньги выделят из городского бюджета.

В дачный сезон в Самаре организовали 30 дачных маршрутов. В среднем с мая по октябрь автобусы перевозят около миллиона человек. Всего в городе дачные перевозки обслуживают 69 машин. Основными пунктами отправления были улица Георгия Димитрова, площадь Кирова, автостанция «Аврора» и пригородный автовокзал.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2018 в 11:57

    Городские власти ВСЕГДА компенсировали дачные перевозки автобусникам, только происходило это для ПАССАЖИРАВТОТРАНСА спустя несколько месяцев после окончания сезона. А здесь пожалуйста, авансом вам компенсируем !

    Гость
    28 сен 2018 в 10:50

    А нафига это надо? вроде бы смысл передачи общественного транспорта в частные руки, чтобы не платить бабло за граждан? Получается транспорт муниципальный похерили, и бабки всё равно башляют?

    Пассажир
    28 сен 2018 в 11:20

    Бюджетный поток в частный карман продолжается.