16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре увеличат стоимость проезда в маршрутках

В автобусах повесили объявления

Поделиться

Пока речь идет о повышении тарифа в коммерческом транспорте

Фото: Роман Данилкин

Стоимость проезда в коммерческом общественном транспорте вырастет до 30 рублей. Произойдет это уже 8 октября. Об этом говорится в объявлениях, которые повесили в автобусах.

Вот такие объявления повесили с маршрутках

Вот такие объявления повесили с маршрутках

— Вот так мило нас уведомили в маршрутке, что скоро ездить по городу будет дороже. Обещали же не повышать тариф?! — возмущаются горожане.

63.ru направил в администрацию Самары запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Пока это только желание перевозчика. Документов о повышении стоимости проезда нет, — сказал источник в мэрии.

Слухи о повышении стоимости проезда в Самаре впервые появились еще осенью 2017 года. Поводом послужила публикация документа, в котором обозначено, что департамент транспорта и департамент финансов и экономического развития Самары предлагают увеличить тариф до 27 рублей по наличному расчету. Позже руководство администрации дало пояснения по этому поводу.

— В интернет попала служебная записка. И там был обозначен вопрос о повышении главного расчетного тарифа. Это чисто процедурный вопрос, необходимый для формирования бюджета. Увеличение стоимости проезда для населения мы не обсуждали и не обсуждаем, — комментировал ситуацию первый замглавы города Владимир Василенко.

В последний раз тариф повышали 1 октября 2016 года. Цена поездки выросла с 23 до 25 рублей. Решение властей привело к целой череде акций протестов. В частности, среди недовольных оказались студенты. В итоге городская администрация приняла решение снизить стоимость транспортной карты для учащихся школ и вузов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 12:48

Чудесненько, г-н Азаров. Разогнали "убыточное" муниципальное предприятие, а теперь сделали всё, чтобы у коммерсов была прибыль.
Что, в доле?

28 сен 2018 в 12:45

Так значит слухи, которые были летом оказались реальностью. Самараавтогазу денег теперь надо больше и больше. Как говриться: выборы прошли "удачно".

Гость
28 сен 2018 в 13:06

Ну вот и выбрали губернатора))) Дмитрий Игоревич, бюджетникам индексируют з/п 1 раз на 4% с 2012 года, совесть имейте))) 30 рублей вместо 25 рублей - это 20%)))