19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре увеличат стоимость проезда в маршрутках

В автобусах повесили объявления

Поделиться

Пока речь идет о повышении тарифа в коммерческом транспорте

Фото: Роман Данилкин

Стоимость проезда в коммерческом общественном транспорте вырастет до 30 рублей. Произойдет это уже 8 октября. Об этом говорится в объявлениях, которые повесили в автобусах.

Вот такие объявления повесили с маршрутках

Фото: читатель 63.ru

— Вот так мило нас уведомили в маршрутке, что скоро ездить по городу будет дороже. Обещали же не повышать тариф?! — возмущаются горожане.

63.ru направил в администрацию Самары запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Пока это только желание перевозчика. Документов о повышении стоимости проезда нет, — сказал источник в мэрии.

Слухи о повышении стоимости проезда в Самаре впервые появились еще осенью 2017 года. Поводом послужила публикация документа, в котором обозначено, что департамент транспорта и департамент финансов и экономического развития Самары предлагают увеличить тариф до 27 рублей по наличному расчету. Позже руководство администрации дало пояснения по этому поводу.

— В интернет попала служебная записка. И там был обозначен вопрос о повышении главного расчетного тарифа. Это чисто процедурный вопрос, необходимый для формирования бюджета. Увеличение стоимости проезда для населения мы не обсуждали и не обсуждаем, — комментировал ситуацию первый замглавы города Владимир Василенко.

В последний раз тариф повышали 1 октября 2016 года. Цена поездки выросла с 23 до 25 рублей. Решение властей привело к целой череде акций протестов. В частности, среди недовольных оказались студенты. В итоге городская администрация приняла решение снизить стоимость транспортной карты для учащихся школ и вузов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.