20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудников РКЦ «Прогресс» обвинили в причинении убытков государству на 532 миллиона рублей

Уголовное дело передали в суд

Поделиться

Сотрудники центра закупили непредусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости

Сотрудники центра закупили непредусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости

В Самаре завершили расследование уголовного дела главного инженера «ЦСКБ-Прогресс» и начальника управления финансов РКЦ «Прогресс. Их обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, обвиняемые, находясь в сговоре, сформировали и утвердили перечень приобретаемого оборудования по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы РКЦ «Прогресс» для обеспечения серийного изготовления ракеты-носителя «Союз-2«», включив в него непредусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. При этом у них была возможность самостоятельно закупить это оборудование у завода-изготовителя. 

— Бюджет Российской Федерации (в лице «Роскосмоса». — Прим. ред.) понес значительный убыток в размере около 532 миллионов рублей. По ходатайству следствия обвиняемых временно отстранили от занимаемых должностей, — рассказали следователи.

Уголовное дело передали в федеральный суд Кировского района для рассмотрения по существу.

Работники СУ СК РФ по Самарской области продолжают расследовать уголовное дело в отношении генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он также закупил оборудование по завышенной цене. В результате общество переплатило организации-поставщику более 2 миллионов евро. Генерального директора также временно отстранили от занимаемой должности. 

Позицию Александра Кирилина узнаете, посмотрев видеосюжет. 

Также следственное управление расследует еще два уголовных дела, возбужденных по фактам злоупотребления полномочиями сотрудников РКЦ «Прогресс». Своими действия они нанесли ущерб бюджету государственной корпорация «Роскосмос» на общую сумму более 404 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2018 в 23:08

    А правда что у них виллы с бассейнами и все на родственников оформлено?

    Гость
    2 окт 2018 в 22:09

    Дорого? А может быть дешевое-то дерьмо было? С этими законами о торгах только дешевое .. и можно купить! Ладно хоть продукция Прогресса еще летает! А теперь, похоже, и до него добрались "эффективные менеджеры"!

    Гость
    2 окт 2018 в 22:39

    Все отработали писальшики проплаченные? Народным можно появляться?

    Представьте, что все такие сделки контролируются. И представьте, кем. А теперь еще раз подумайте - мог ли Кирилин _сам_ осуществить такие закупки?

    Или нас за.. держат?