19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Нарушители ПДД будут спонсировать ремонт дорог в Самарской области

Губернатор подписал закон

Поделиться

Штрафы пойдут на развитие транспортной инфраструктуры

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон о дорожном фонде. Теперь в него будут поступать штрафы, собранные с нарушителей правил дорожного движения.

— Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, — говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

По расчетам Минтранса, нарушители ПДД за год принесут в дорожный фонд области 2,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на ремонт дорог и на установку камер фото- и видеофиксации.

Сейчас на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. В ближайшее время установят ещё 130 камер, а в следующем году их станет гораздо больше.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.