16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Нарушители ПДД будут спонсировать ремонт дорог в Самарской области

Губернатор подписал закон

Поделиться

Штрафы пойдут на развитие транспортной инфраструктуры

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон о дорожном фонде. Теперь в него будут поступать штрафы, собранные с нарушителей правил дорожного движения.

— Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, — говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

По расчетам Минтранса, нарушители ПДД за год принесут в дорожный фонд области 2,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на ремонт дорог и на установку камер фото- и видеофиксации.

Сейчас на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. В ближайшее время установят ещё 130 камер, а в следующем году их станет гораздо больше.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2018 в 13:54

А спросите этого азарова - а куда СЕЙЧАС поступают эти деньги?

Гость
8 окт 2018 в 13:52

Если мне не изменяет память, мы уже оплачиваем транспортный налог. Из перечисленных денег оплачивается и ремонт дорог. Только суммы оплаты не соответствуют качеству отремонтированных дорог.

Гость
8 окт 2018 в 13:35

При таких суммах штрафов что то не так. Или у нас никто не соблюдает правила дорожного движения или дороги не соответствуют соблюдению правил, или знаки и ограничению установлены в местах где не хочешь а все равно нарушишь.