12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Росавиации объяснили, почему над Самарой низко летают самолеты

Какие территории города попадают в орбиту захода на посадку?

Поделиться

Горожане опасаются, что воздушные суда могут упасть

Горожане опасаются, что воздушные суда могут упасть

Полеты самолетов над Самарой не представляет опасности для местных жителей. Об этом 63.ru сообщили представители Приволжского межрегионального управления Росавиации и госкорпорации по организации воздушного движения (ОРВД).

— В августе 2012 года одну из взлетно-посадочных полос аэропорта Курумоч закрыли на реконструкцию. В декабре 2017 года ее ввели в эксплуатацию. Из-за этого изменилась схема захода самолетов на посадку, — рассказали в ОРВД. — Схему согласовывали в Росавиации и Министерстве транспорта России. В настоящее время ее менять не планируют. 

Сейчас воздушные суда пролетают над северо-западной и северо-восточными окраинами города: 18-й км Московского шоссе, поселки Мехзавод и Управленческий, а также над микрорайоном Крутые Ключи. При этом высота полета постепенно снижается до 550 метров. Но дальнейшее снижение самолеты продолжают уже за пределами города.

— Порой люди действительно обращаются к нам и в другие структуры, определив «на глазок», что воздушные суда летают, как им кажется, слишком низко. Точно так же нам периодически пишут люди, которые якобы видели НЛО и требуют подтверждения этому, — пояснили в госкорпорации ОРВД. — В обоих случаях информация не соответствует действительности. Конечно, шум от пролетающих самолетов может мешать кому-то из граждан, которые живут недалеко от аэропорта. Но это неизбежно. Да и мешают самолеты далеко не всем. Тем более что траектории полетов воздушных судов над Самарской областью можно узнать с помощью специальных сайтов по отслеживанию.

Местные жители обратили внимание на низколетящие самолеты летом этого года. Они замечали их над Ташкентской, Аэродромной, Партизанской и другими отдаленными районами города. Горожане опасаются, что воздушные суда могут упасть на них. Представители Министерства транспорта и автомобильных дорог региона также призвали не беспокоиться. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2018 в 17:36

Не летали гражданские самолёты над Самарой до 2012 года. Никогда не летали! Что рейсов стало больше? И потом, если будет падать, то какая будет траектория, подсчитали в росавиации?

мишаня
8 окт 2018 в 17:30

что-то люди живут в п.береза и не жалуются.а в Самаре одни нытики

Гость
8 окт 2018 в 17:02

А ничего, что от самолетов огромные токсичные выбросы!? или на это плевать?