8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Владельцы Курумоча объяснили, как самарскому аэропорту присвоить имя великого человека

Историческую «приставку» уже получили две воздушные гавани

Поделиться

Аэропорт может получить «прибавку» в названии

Аэропорт может получить «прибавку» в названии

Представители холдинга «Аэропорты регионов», который владеет самарским Курумочем, поддержали идею о присвоении воздушным гаваням имен великих россиян. С таким предложением выступили члены Общественной палаты России. 

— У нас уже есть подобный опыт — это ростовский Платов и саратовский Гагарин (здание аэровокзала в настоящий момент готово на 33%. — Прим. 63.ru). Инициаторами были как региональные власти, так и местные жители. Они организовали голосование и выбрали историческую личность, — рассказал директор по стратегическим коммуникациям компании Евгений Красиков. — Но речь идет не о смене названия, а о присвоении дополнительного имени. Например, международный аэропорт Кольцово имени Бажова. 

Поэтому представители холдинга предлагают жителям Самарской области выступить с подобной инициативой. Если ее поддержат власти региона, то аэропорт Курумоч может получить второе имя. Но пока нет окончательного решения, предлагаем вам принять участие в опросе 63.ru и предложить в комментариях, имя какого человека стоит присвоить аэропорту Курумоч.

Как вы относитесь к идее присвоения аэропорту Курумоч имени великого человека?

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2018 в 13:24

    Историческая память - это и есть Курумоч.

    Terminator
    9 окт 2018 в 13:25

    Лысая гора имени Ленина. Зачем? При современных темпах деградации образования, наши потомки только имена святых будут знать. Имена Гагарин, Луначарский, Королев им ничего говорить не будут. Сейчас молодежь уже ничего ни про Ленина, ни про Куйбышева, ни про Кирова не знает, - а их памятники в городе на площадях стоят.

    Гость
    9 окт 2018 в 13:58

    Аэропорт Курумоч - Козлов (можно без кавычек). Красиво!