19 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Под Самарой собираются построить свалку площадью 3,3 га

В год туда будут привозить до 150 000 тонн мусора

Поделиться

В год на полигон сможет принимать до 150 000 тонн мусора

В год на полигон сможет принимать до 150 000 тонн мусора

В Красноярском районе объявили публичные слушания. На суд местных жителей представили проект обустройства полигона для коммунальных и промышленных отходов «Северо-Восточный».

Красным обозначено месторасположение свалки, черным — расстояние до населенных пунктов

Красным обозначено месторасположение свалки, черным — расстояние до населенных пунктов

Разместить свалку планируют неподалеку от Самары, между Московским шоссе и Самарской обводной дорогой. Площадь захоронения отходов составит 3,3 га, общая — 9,6 га. В год на полигоне смогут принимать до 150 тысяч тонн мусора. 

Решение строить полигон власти объяснили внедрением новой системы обращения с отходами и закрытием действующих свалок в Красноярском районе. По плану к 2020 году построят экотехнопарк. В проект вложат 760 миллионов рублей. После этого начнется возведение полигона «Северо-Восточный». Управиться с этой работой планируют за 3 года и 174 миллиона рублей. 

— Работать эти объекты будут по следующей схеме. Сначала отходы будут направлять на экотехнопарк «Красноярский» для обработки и подготовки к дальнейшей утилизации, включая сортировку, разборку, очистку. Мусорные «хвосты» (то, что нельзя отправить на переработку. — Прим. ред.) будут формировать в брикеты и направлять на полигон «Северо-Восточный», — объяснили в администрации района.

Публичные слушания продлятся до 30 октября. Посмотреть проект, оставить замечания и предложения жители могут в администрации Новосемейкино, которая расположена на улице Школьной, 1. Принимают их и по электронной почте

Собрать жителей по вопросу строительства полигона планируют 20 октября в 12:00 в местном доме культуры «Кристалл». Он расположен на улице Школьной, 12.

Помимо строительства новых полигонов новая система обращения с отходами предусматривает выбор регионального оператора для сбора мусора.  При этом в квитанциях появится новая графа. Чиновники рассчитают норматив отходов на каждого человека и тариф.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 22:07

Ни свалку надо строить ,а завод по переработке и утилизации. Деньги надо на мусоре зарабатывать,а не закапывать в землю. Впрочем от этой власти только болтовня и прожекты.

Гость
9 окт 2018 в 22:02

Предлагаю другое место - 1 просека в Самаре!

Гость
10 окт 2018 в 00:46

Крематорий нельзя строить в конце географии народ против. Насчёт новой свалки чуть ли не в черте города народ безмолвствует. М-да, куда катимся...