25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

У самарской ракеты аварийно отключились двигатели во время доставки космонавтов на МКС

Оборудование, которое дало сбой, сделали на заводе «Кузнецов»

Поделиться

Старт ракеты с кораблем прошел успешно

Фото: Роскосмос

В четверг, 11 октября, с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз». Она должна была вывести на орбиту корабль с космонавтами. Но произошел сбой.

— Аварийное отключение двигателей второй ступени произошло при запуске корабля «Союз МС-10» к международной космической станции. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

В состав экипажа корабля «Союз МС-10» входят члены длительной экспедиции МКС-57/58 — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Ракету «Союз» производят на самарском РКЦ «Прогресс». Двигатели поставляют несколько предприятий. Среди них завод «Кузнецов». Как оказалось, те двигатели, что отключились во время полета, изготовили именно на этом предприятии. 

Первый официальный комментарий от госкорпорации «Роскосмос»: 

— Во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета.

Экипаж корабля жив и вышел на связь. Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга.

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления экипажа.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.